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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 + 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 200 + 100 g Puderzucker gesiebt

Frischhaltefolie und Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1
  1. 2 Eiweiß mit einer Prise Salz im Thermomix 2min/Stufe 5 steifschlagen. Mandeln, Zimt und 200g gesiebten Puderzucker zufügen (man kann auch normalen Zucker - 15sec/Stufe10 - zu Puderzucker pulverisieren) und alles zu einem Teig verkneten (geht am besten mit der Hand).

    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 30min in den Kühlschrank legen.

  2. Schritt 2
  3. Die Teig-Kugel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 5-8 mm dick ausrollen und daraus bis zu 40 Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.

    Sollten die Förmchen zu sehr kleben, kann man diese mit Wasser abwaschen und diesen Vorgang immer wiederholen. Dann klebt das nicht ganz so sehr.

  4. Schritt 3
  5. 1 Eiweiß mit Rühraufsatz steifschlagen 1min30/Stufe 5 - Rühraufsatz entfernen, anschließend 100g Puderzucker zufügen und nochmals 20sec/Stufe 4.

    Die Zimtsterne mit Hilfe eines Küchenpinsels mit der Eischnee-Zucker-Masse bestreichen

  6. Schritt 4
  7. Die Zimtsterne bei 150°C (Umluft) etwa 15min backen

Tipp

Ich bin nicht so der Fan von der Eiweiss-Lasur auf den Zimtsternen, aber wer das großzügiger haben will, sollte ggf. mit 1 zusätzlichen Eiweiß arbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtliche Zimtsterne

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