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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g kalte Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zum Wälzen

  • 60 g feinen braunen Zucker
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter in kleinen Stücken sowie die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verkneten lassen. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 min kaltstellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den abgekühlten Teig in 45 Stücke teilen (Rollen machen und dann einfach mit dem Messer gleichgroße Stücke abschneiden). diese Stücke mit den Händen in kleine Kugeln formen.

    Den braunen Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und vermengen. Die Kugeln dann in diesen Mix rollen und auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Achtung: Abstand ist wichtig, da die Kugeln beim Backen zu Talern werden.

    Die Kugeln/Taler dann etwa 8-12 min backen, vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer Zimtbällchen haben will sollte das Blech mit den Kugeln vor dem Backen nochmals kaltstellen. Der Tipp mit dem Kaltstellen kam von einem befreundeten Bäcker als ich ihm von meinen Talern erzählte.

Das eigentliche Rezept für Zimtbällchen kommt von brigitte.de.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Zimttaler / Zimtbällchen

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Kommentare

  • 23. Oktober 2016 - 22:15

    Super ...



    danke für dein tolles Rezept

  • 15. Dezember 2015 - 14:07
    5.0

    Dankeschön für das super Rezept, schnell, einfach lecker, mehr brauchts nicht!! Big Smile

    Auch mal faul sein dürfen!

  • 12. Dezember 2015 - 14:42

    Ich habe den Zucker so belassen, also nicht pulverisiert.

  • 9. Dezember 2015 - 11:51
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker, allerdings sind eher Taler als Bällchen davon geworden, aber das ist eigentlich ja auch egal

  • 4. Dezember 2015 - 21:53

    Frage: Was ist mit feinem braunen Zucker gemeint? Habe diesen Rohrzucker wohl da, aber den könnte ich doch vorher im TM pulverisieren, dann habe ich ja den feinen Zucker, oder wird der so gelassen, wie er in der Tüte ist? Danke für eine baldige Antwort tmrc_emoticons.-)

    Werde sie dann bald mal backen und berichten tmrc_emoticons.-)

  • 30. November 2015 - 18:47
    5.0

    Super Lecker tmrc_emoticons.)  Danke für das Rezept

  • 30. November 2015 - 12:58
    5.0

    Habe heute dieses Rezept nachgebacken.... seeeehr lecker.... Bei mir sind es allerdings Bällchen geblieben.

    Und von der Menge her habe ich 30 Stück raus bekommen..... Habe sie direkt aus dem Ofen nochmals in der Zimt-Zucker Masse gewälzt (ganz vorsichtig... denn sie sind noch sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen) Nach der Abkühlzeit sind sie richtig schön knusprig... Verdiente 5 Sterne.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland sendet Dir die Thermimaus

  • 24. November 2015 - 22:55
    5.0

    Super einfach und super lecker, genau nach meinem Geschmack!! Vielen Dank für dieses herrliche Plätzchenrezept. Ich habe es gerade ausprobiert und bin restlos begeistert. Es ist einfach, schmeckt klasse und sieht auch noch schön aus ... was will man mehr.