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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 25 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Crème fraîche

Knetteig

  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter

Zimtstreusel

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Zimt

Belag

  • 1500 g Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Das Mehl mit der Trockenhefe in den Mixtopf geben und kurz mit dem Spatel vermischen. die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min/Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Zimtstreusel
  3. Alle Zutaten für die Zimstreusel in den Mixtopf geben und 10 sec/St6 zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und Kaltstellen.

  4. Knetteig und Fertigstellung des Zwillingsteiges
  5. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben und 20sec/St4 zu einem Teig vermengen. Den gegangenen Hefeteig nun hinzufügen und 1min/ Knetstufe zusammen verkneten.

     

  6. Fertigstellung
  7. Den Teig auf ein Backbleck (40x30cm) ausrollen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Die Zimtstreusel darüber streuen.

    Ca.45 Min bei 180C backen.

Tipp

Der Zwillingsteig ist feinporiger und mürber als Hefeteig, bleibt besser in Form und länger frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwillingsteig Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

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