- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwetschgen, entsteint
Teig
- 75 g Marzipan
- 125 g Butter
- 1 Messerspitze Vanilemark
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 Esslöffel Sahne
Außerdem
- Butter u.Brösel, für die Form
- 30 g gehobelte Mandeln
- 50 g Aprikosenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 8 kurz zerkleinern. Butter dazu geben und mit der Vannille 1 Min. Stufe 6-8 geschmeidig rühren. Zucker und das Salz dazu geben und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und weiter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren. Dann die Sahne dazu geben und verrühren. Denn Teig in die Form füllen mit Zwetschgen belegen, Mandelplättchen darüberstreuen. Im Ofen backen 40 Min lang. Die Marmelade erhitzen und die Zwetschgen damit bepinseln.
Teig
Tipp
Kann man auch mit Äpfeln machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare