Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen, entsteint

Teig

  • 75 g Marzipan
  • 125 g Butter
  • 1 Messerspitze Vanilemark
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 Esslöffel Sahne

Außerdem

  • Butter u.Brösel, für die Form
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Aprikosenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Marzipan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 8 kurz zerkleinern. Butter dazu geben und mit der Vannille 1 Min. Stufe 6-8 geschmeidig rühren. Zucker und das Salz dazu geben und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weiter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren. Dann die Sahne dazu geben und verrühren. Denn Teig in die Form füllen mit Zwetschgen belegen, Mandelplättchen darüberstreuen. Im Ofen backen 40 Min lang. Die Marmelade erhitzen und die Zwetschgen damit bepinseln.

Tipp

Kann man auch mit Äpfeln machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare