thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 gButter oder Olivenöl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pä. Vanillinzucker ( oder selbst gemachten )
  • 1 Teel. Salz ( oder etwas mehr je nach Geschmack )
  • Arrak, Rum, Buttervanille ( je nach belieben )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles nach und nach in den Thermomix geben. Deckel drauf und los gehts 3 Min.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen an einem warmen Ort. Zu Buchteln formen, mit Marmelade füllen und diese in eine Form geben. Dann mit flüssiger Butter bestreichen und nochmals gehen lassen. Bei 180 Grad ( Unter - Oberhitze ) ca. 30 - 40 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kärntner Buchteln

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2016 - 15:42
    4.0

    Schmecken echt lecker, hab sie mit Kirschen gefüllt.

  • 4. Januar 2016 - 18:06
    5.0

    gab es heute zum 2x - TOP! Sehr lecker. Die empfohlene Zabaione hat mir gar nicht geschmeckt, heute wieder Vanillesauce gemacht.

    Danke für's Rezept

  • 5. Februar 2013 - 15:25
    5.0

    Hallo Claudia,

    diese Buchteln gab es heute zum Mittag. Gefüllt habe ich sie mit jeweils mit einem gehäuften Esslöffel Marmelade.

    Dazu gab es Amaretto-Zabaione.

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/amaretto-zabaione/242367

    Eine Menge Luft mit viel Leckerem drumherum.

    Sourctu

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

  • 6. November 2010 - 11:27
    5.0

    Diese Wuchteln habe ich nun schon mehrmals gemacht, sie gelingen immer und schmecken einfach herrlichCooking 7

    Liebe Grüße


    Regina

  • 8. September 2010 - 11:00

    Love Habe die Buchteln gestern abend noch gemacht,bei mir wurden es aber Zwetschgen-Nudeln.

    Super locker-und lecker.Danke für das Rezept.

    L.G. Daisy029

Are you sure to delete this comment ?