Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 11.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 80 gButter oder Olivenöl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pä. Vanillinzucker ( oder selbst gemachten )
- 1 Teel. Salz ( oder etwas mehr je nach Geschmack )
- Arrak, Rum, Buttervanille ( je nach belieben )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles nach und nach in den Thermomix geben. Deckel drauf und los gehts 3 Min."Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen an einem warmen Ort. Zu Buchteln formen, mit Marmelade füllen und diese in eine Form geben. Dann mit flüssiger Butter bestreichen und nochmals gehen lassen. Bei 180 Grad ( Unter - Oberhitze ) ca. 30 - 40 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmecken echt lecker, hab sie mit Kirschen gefüllt.
gab es heute zum 2x - TOP! Sehr lecker. Die empfohlene Zabaione hat mir gar nicht geschmeckt, heute wieder Vanillesauce gemacht.
Danke für's Rezept
Hallo Claudia,
diese Buchteln gab es heute zum Mittag. Gefüllt habe ich sie mit jeweils mit einem gehäuften Esslöffel Marmelade.
Dazu gab es Amaretto-Zabaione.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/amaretto-zabaione/242367
Eine Menge Luft mit viel Leckerem drumherum.
Sourctu
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Diese Wuchteln habe ich nun schon mehrmals gemacht, sie gelingen immer und schmecken einfach herrlich
Liebe Grüße
Regina
Habe die Buchteln gestern abend noch gemacht,bei mir wurden es aber Zwetschgen-Nudeln.
Super locker-und lecker.Danke für das Rezept.
L.G. Daisy029