thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkölteig

  • 300 Gramm Mehl ( z.B. Schär MixB )
  • 2 Teelöffel Backpulver glutenfrei
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl
  • 60 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark

Belag

  • 1000 Gramm Zwetschgen, entkernen
  • etwas Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Quarkölteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 2:30Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach auf dem Backpapier platt drücken und wer mag noch glatt rollen
  2. Die entsteinten Zwetschgen (oder auch anderes Obst) darauf verteilen und für 30 Minuten beo 190° O/U backen lassen.
    Habe dann nochmal 5 Minuten Unterhitze zugegeben.

Tipp

Lauwarm schon sehr lecker.
Zum Kaffee einfach mit Sahne, Vanilleeis (oder beidem tmrc_emoticons.D ) genießen.
Es ist das Teigrezept meiner Mama auf glutenfrei umgewandelt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi mit Quarkölteig - glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • 1. September 2024 - 15:14
    4.0

    Hi, ist das Rezept für ein ganzes Backblech? Irgendwie hat es bei mir nicht so funktioniert, der Teig ist auch nicht schön aufgegangen. VG Daniela

  • 30. August 2017 - 22:07

    Jagga:
    Hallo Jagga, bin ganz deiner Meinung! Es ist einfach unfair und feige,.anonym Rezepte.erst einmal schlecht zu bewerten, ohne dies zu kommentieren.
    Das ist nahezu bei jedem neuen Rezept so.
    Schade, dass das Moderationsteam das noch nicht geändert hat!

  • 30. August 2017 - 21:12

    Für die schlechte(n) Bewertung(en) innerhalb der kurzen Zeit bin ich ein wenig enttäuscht.
    Da hätte ein Kommentar, warum so bewertet wurde geholfen

    Für konstruktive Kritik bin ich offen... aber Bewertungen mit nur schlechter Sternenvergabe finde ich ............

  • 30. August 2017 - 21:10

    Ohh.. .Rechtschreibfehler.
    Danke für den Hinweis iddis.

    VG

  • 30. August 2017 - 20:11

    Dratschi ? Das ist aber nett .
    iddis

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button