Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 300 g brauner Zucer
  • 250 g Öl
  • 450 g Zuchini
  • 450 g Mehl
  • 225 g gemahlene Nüsse
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt

Schokoguß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Eier trennen und eiweiss im Thermi mit Schmetterling 2 Min. Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Eigelb und Zucker 1Min.o. Schmetterling  schlagen dann Öl,Zuchini ,Mehl, Backpulver, Natron, Zimt,und Nüsse  nach und nach unterrühren.

    Zum Schluß  Eischnee unterheben.

    Auf das backblech streichen und bei 175 grad ,ca.50Min. Backen.

    Nach den auskühlen mit Schokoglasur bestreichen

     

Tipp

Man kann den Kuchen gut einfrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuchini-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juli 2014 - 11:42

    Hallo Roswitha ,

    auf welche Stufe muss ich denn drehen , wenn ich die Zuchini drin hab ?

    (auch auf Stufe 4 ?? ) mfg Doreen

  • 20. September 2013 - 09:02

    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.) Mit den Zucker hast du recht es reichen auch 300 g. 

    Wen du den Kuchen im Backrohr auskühlen läst , sinkt er nicht so stark ein.

    Du kannst auch einen teil  Zuchini durch  Äpfel  ersetzen schmeckt auch lecker.

    Liebe Grüße  Roswitha

    Mixingbowl closed  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ]

  • 17. September 2013 - 22:50
    5.0

    nachdem die Zuchiniflut nicht aufhört habe ich wieder mal nach Rezepten gesucht und diesen Kuchen gleich ausprobiert. Ich habe allerdings die Zuckermenge auf 300g reduziert und er ist leider nach dem Backen zusammengesunken, aber er schmeckt super lecker und mein Kind findet ihn sehr lecker, obwohl er keine Zuchini mag. Danke. Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?