thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 25 g Hirse
  • 1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 75 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    teig
  1. lauwarmes Wasser,Hefe,Salz und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 1 37 grad verrühren. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander und Fenchel vermischen. Leinsamen,Sesam,Sonnenblumenkerne mischen, bis auf 1 Eßl.zum  Mehlmix geben. Die Mischung in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur Hefe geben, dann 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einen schmalen Laib formen.mit Wasser bepinseln und die restlichen Körner aufstreuen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.

    Ofen anheizen Unter Oberhitze 190 Grad / Umluft 170 Grad

    cirka 60 MIn. Backen

Tipp

Wenn man kein Dinkelmehl mag ,kann auch Roggenmehl verwendet werden

Man kann auch statt den Gewürzen auch durch 2 Tl. Brotgewürz ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehrkornbrot Köstlich&kernig

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2018 - 15:15
    5.0

    Volle Punktzahl Smile
    ich habe das Brot nun schon öfter gebacken und variiere immer etwas mit den Getriedesorten und den Körnern; geschmeckt hat es jedes Mal.

  • 25. September 2016 - 08:42
    4.0

    Habe heute das Brot ausprobiert und muss sagen es ist nicht schlecht. Habe die Salzmenge erhöht und den Koriander weggelassen da ich das nicht mag. Big Smile

  • 10. November 2013 - 20:26
    5.0

    Habe das Brot gerade gebacken und noch warm angeschnitten.  tmrc_emoticons.)

    Es gefällt mir sehr gut werde nur beim nächsten mal die Salzmenge etwas erhöhen.

    Für das Rezept von mir 5*****Sterne, vielen Dank.  Big Smile

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.


    LG Kätterle

Are you sure to delete this comment ?