- TM31
Zutaten
Butter-Mandel-Mürbteig
- 275 g Mehl
- 150 g Butter
- 70 g Pudderzucker
- 70 g geriebene Mandeln
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Salz
Frangipanfüllung
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 125 g Walnüsse gemahlen
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g Mehl gesiebt
Vanillepudding
- 250 g Milch
- 100 g Sahne
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- 1/2 'Vanilleschote
Äpfel
- 6-8 Stück Äpfel
Dekor
Dekor
- 120 g Aprikosenmarmelade
- 10-12 Walnusshälften
- 50 g feingeriebene Walnüsse, leicht in der Pfanne geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min zu einen Mürbteig kneten.
Teig aus den Mixtopf nehmen un in Folie gewickelt 2 Stunden kühlen.
Nach der Kühlzeit Teig auf 4 mm Stärke ausrollen in die gefettet Tarteform damit auslegen. Überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden
Butter, Zucker und Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Min. auf Stufe 4 verrühren. Nach und nach eier und Mehl zugeben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Stärke und Eigelb mit etwas Milch verrühren.
Sahne mit der rtestlichen Milch, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in den Mixtopf geben un bei 100 grad zum kochen bringen.Vanilleschote entfernen, die Stärke- Eigelb- Mischung einrühren und nochmal aufkochen lassen.Den Pudding aus den Mixtopf in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken un auskühlen lassen.
6-8 Äpfel geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
Die ausgelegte Tarteform mit der Frangipanfüllung bestreichen, Vanillepudding darauf verteilen un glatt streichen. Die Apfelscheiben darauf arangieren un 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober -Unterhitze backen
Marmelade aufkochen und den noch heißen Kuchen bestrichen. Den Rand mit geriebenen Walnüssen verzieren un die Walnusshälften auf dem Kuchen verteilen
butter-Mandel-Mürbteig
Frangipanfüllung
Vanillepudding
Äpfel
Fertigstellen
Zubereitung
Tipp
Das ist ei Rezept von Konditormeister Sepp Schwalber
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen vielen dank ja er macht arbeit aber das ergebnis ist ser gut ;
Liebe Grüsse Roswitha
" Modus „Teig kneten“" ]
Hallo Roswitha !
Der Kuchen ist super ! Macht zwar viel Arbeit und viel Geschirr, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Von mir 5 Sterne
vielen Dank für das tolle Rezept.
liebe Grüße Charly
ps. Ich hätte ein tolles Foto, weiß aber nicht wie man es einstellt.