- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln
- 250 g Zucchini
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
Zuckerguss
- 100-120 g Zucker
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Mandeln (oder nach Geschmack auch andere Nüsse) abwiegen, 5-8 Sek. / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
Zucchini putzen, ggf. entkernen, in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 5-10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Zucker, Öl und Zimt zugeben und 10-15 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Nüsse dazugeben und 8 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Teig in die Springform geben und ca. 40-45 Minuten bei 180 °C Umluft backen (Stäbchenprobe machen!). Kuchen aus dem Ofen nehmen, falls er stark hochgegangen ist, kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen damit er sich setzt und etwas auskühlen lassen.
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Zitronensaft zugeben und zu Zuckerguss verrühren.
Den Guss auf dem abgekühlten, aber noch warmen Kuchen verteilen.
Teig
Zuckerguss
Tipp
Je nach Jahreszeit kann man die Zucchini auch durch Kürbisfleisch ersetzen. Dieses auch in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" aber dann 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken mit etwas Kakao drin. Die Prise Salz fehlt in der Zutatenliste! Der Kuchen ist wirklich lecker, auch ohne Glasur/Guss. Guter Tipp zur Zucchiniverwertung. Danke fürs Einstellen
warum auf den TM verzichten?
Liest sich SUPER.
Werde ich diese Woche noch backen.
Danke für das Rezept......
oh ja, das ist so ein Kuchen den die ganze Familie mag und kein Krümelchen über bleibt. Schnell gemacht, total locker, sehr sehr gut!! Ich habe die Zuckerglasur weg gelassen, dafür Staubzucker drauf gemacht!
Sehr lecker. Ich kannte bisher nur die Schokovariante.
Hab noch Cranberries reingetan. Die mussten weg. Ging ratzfatz und meine letzten Zucchini konnten auch verwertet werden.
Vielen Dank. Super Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gebakcen.
Sehr sehr lecker, gestern sofort weg gewesen. Heute wird nochmal gebacken☺
sehr lecker,sehr saftig!
Sehr lecker.... war bei uns sehr schnell weg
Super lecker!! 5 Sterne
Gestern Abend schnell gebacken und jetzt sind nur noch Krümel da
Are you sure to delete this comment ?