- TM31
Zutaten
Rührteig
- 6 Stück Eier
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 200 g Sahne
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Quarkteig
- 4 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 g Quark
Belag
- 1000 g Rhabarber
Baiser
- 6 Stück Eiweiß
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen, Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" , Eiweiß in einer Schüssel kaltstellen.
Eigelb mit Margarine, Zucker, Vanillezucker 15-20 Sek./St. 5 schaumig rühren.
Sahne, Mehl und Backpulver 5-10 Sek. / St. 5-6 unterrühren, evtl. mit Spatel nachhelfen.
Den Rührteig gleichmäßig auf einem tiefem, gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech verteilen.
"Mixtopf geschlossen" spülen, Schmetterling einsetzen.
Eier trennen, die Eigelb in eine Schüssel geben. Die Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" 2-3 Min. / St. 4 steif schlagen. Den Eischnee umfüllen.
Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4-5 vermischen.
Eiweiß löffelweise unterrühren.
Den Quarkteig gleichmäßig auf dem Rührteig verstreichen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Den Kuchen nun bei 160°C Umluft / 180°C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen.
Mixtopf spülen.
Schmetterling einsetzen.
Kurz vor dem Ende der Backzeit die 6 Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen. Rühraufsatz einsetzen. Im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 3-3 1/2 Minuten zu Eischnee schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Vom Baiser mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen ca. 20 Minuten bei unveränderter Temperatureinstellung fertigbacken.
Rührteig
Quarkteig
Rhabarber
Baiser
Tipp
Wer möchte, kann das Baiser auch mit Spritzbeutel mit Sterntülle auf den Kuchen geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist mega lecker und schnell gemacht. Leider wurde das Baiser bei mir weder bei Umluft noch bei O/U Hitze knusprig (vielleicht hau mir da ja jemand einen Tipp)
Der Kuchen ist einsame Spitze 🥰🤪vielen lieben Dank dafür 🥰🙏
Bester Rhabarberkuchen ever !!!
Sehr guter Rhabarberkuchen wird es in Zukunft sehr oft zur Rhabarber Zeit geben,so cremig einfach köstlich. Habe in mit griechischen Joghurt gemacht da mein Mann keinen Topfen mag,sehr zu empfehlen.
Bester Rhabarberkuchen ..muss ihn unbedingt wieder backen ...
Der Hammer .... saftig und sehr lecker ....
Danke für das Rezept ...
Hört sich ja super lecker an.
werde den gleich diese Woche noch ausprobieren.
Sehr lecker! Kommt gleich schon zum zweiten Mal in den Ofen. Danke für das Rezept.
Super Rezept, schnell gemacht und ist super geworden👍
Und der schmeckt 👌
Absolut Mega!!!!