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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 6 Stück Eier
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Quarkteig

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 500 g Quark

Belag

  • 1000 g Rhabarber

Baiser

  • 6 Stück Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Eier trennen, Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Eiweiß in einer Schüssel kaltstellen.

    Eigelb mit Margarine, Zucker, Vanillezucker 15-20 Sek./St. 5 schaumig rühren.

    Sahne, Mehl und Backpulver 5-10 Sek. / St. 5-6 unterrühren, evtl. mit Spatel nachhelfen.

    Den Rührteig gleichmäßig auf einem tiefem, gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech verteilen.

  2. Quarkteig
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, Schmetterling einsetzen. 

    Eier trennen, die Eigelb in eine Schüssel geben. Die Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Min. / St. 4 steif schlagen. Den Eischnee umfüllen.

    Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4-5 vermischen.

    Eiweiß löffelweise unterrühren.

    Den Quarkteig gleichmäßig auf dem Rührteig verstreichen.

  4. Rhabarber
  5. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

    Den Kuchen nun bei 160°C Umluft / 180°C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen.

    Mixtopf spülen.

  6. Baiser
  7. Schmetterling einsetzen.

    Kurz vor dem Ende der Backzeit die 6 Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen.  Rühraufsatz einsetzen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 3-3 1/2 Minuten zu Eischnee schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

    Vom Baiser mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

    Den Kuchen ca. 20 Minuten bei unveränderter Temperatureinstellung fertigbacken.

Tipp

Wer möchte, kann das Baiser auch mit Spritzbeutel mit Sterntülle auf den Kuchen geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baiserschnitten mit Rhabarber

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