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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zucchini - Parmesan- Schnitten mit Feta glutenfrei low carb

  • 240 Gramm Zwiebeln
  • 10 Gramm Knoblauch, (ca 2-3 Zehen)
  • 20 Gramm Öl
  • 600 Gramm Zucchini, In Stücken
  • 160 Gramm Parmesan
  • 150 Gramm Milch
  • 20 Gramm Flohsamenschalen
  • 170 Gramm gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 200 Gramm Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Parmesan in Stücken in den Mixtopfund
    15 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    2) Zwiebeln halbieren und mit Knoblauch in den Mixtopf geben
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3) Öl zugeben und ohne Messbecher
    5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4) Zucchini zugeben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    5) Parmesan, Milch, Mandeln, Flohsamenschalen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und
    10 Sek./Stufe 7 vermischen

    6) Backofen vorheizen, Umluft 200 Grad

    7) Ein Backblech einfetten und Teigmasse auf das Blech gießen

    8 ) Den Feta über der Teigmasse gleichmäßig zerbröseln (ich mache das immer mit den Händen, geht am schnellsten 😊)

    9) 25 Minuten bei 200 Grad backen

    10) Guten Appetit!

Tipp

Wir mögen die Schnitten am liebsten kalt. Dazu ein Kräuterquark und Blattsalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini - Parmesan- Schnitten mit Feta glutenfrei low carb

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Kommentare

  • 16. April 2023 - 21:02

    salsaela: die Flohsamenschalen sind ungemahlen.

  • 16. April 2023 - 16:41

    Sind die FSS gemahlen oder ungemahlen? Danke

  • 6. September 2022 - 11:56

    Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich dass es anderen auch gut schmeckt. Ganz ohne Mehl ☺️

  • 5. September 2022 - 22:46
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Schnell gemacht, fluffig und saftig. Lauwarm fand ich sie am besten.

  • 20. August 2022 - 16:48

    Vielen Dank für die Bewertung und die Ergänzung zum Rezept. Werde ich auch mal ausprobieren. 😋👍

  • 20. August 2022 - 16:11
    5.0

    Unkompliziertes Zucchinischwemme-Essen für nicht zu heiße Tage (Backofenhitze)
    Hat uns bestens geschmeckt, obwohl mangels Feta ohne Belag gebacken (bei uns 30 Minuten)
    Durch die Flohsamen vermutlich absolut gelingsicher
    Sehr variabel: Als Belag hätte ich mir auch sehr dünne Tomatenscheiben oder halbierte kleine Kirschtomaten (damit es nicht zu nass wird) oder feine Lauchringe vorstellen können. Oder nach dem Backen frischen Baslikum oder Rucola drüber streuen.

    Achtung: Lieber kein Backspray oder Öl zum Trennen nehmen, sonder festes Fett wie Butter/Margarine/Kokosöl. Bleibt sonst evtl. am Blech kleben

    Die Hälfte mit Kräuterquark warm gegessen war für 2 Pers gut sättigend
    Die andere Hälfte wird morgen verkostet - mit Räucherlachs als Topping und einem gemischten Salat

    Machen wir bestimmt wieder, herzlichen Dank für dieses schöne Rezept!

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