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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g gemahlene Mandeln, unabgezogene
  • 300 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiweiß

  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen (O/U-Hitze) auf 250° vorheizen

    Optional( muss nicht): Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen einige Minuten rösten.

    1. Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe 3,5 schlagen. Dann ohne Messbecher auf Stufe 3, ohne Zeit einzustellen, den Puderzucker einrieseln lassen. Den Schmetterling entfernen!

    2. Ein Drittel der Eiweißmasse abnehmen, in eine Schüssel füllen und diese mit einem feuchten Tuch abdecken (Der Zuckerguss bleibt dann schön streich-fähig).

    3. Mandeln, Zimt und die in kleine Stücke zerteilte Marzipanrohmasse zu dem im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verbliebenen Eischnee geben und 15 Sek./ Stufe 6, nach einigen Sek. auf Stufe 5 verrühren.

    4. Die Teigmasse zwischen Klarsichtfolien 1/2 bis 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    5. Den Teig zwischen den Klarsichtfolien ca. 0,5 cm dick ausrollen, die Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die verbleibenden Teigreste nochmal kneten, ausrollen und ausstechen.

    6. Die Zimtsterne mit dem zur Seite gestellten Zuckerguss bestreichen.

    7. Im vorgeheizten Backofen bei O/U-Hitze (nicht Heißluft) bei 250° nur 6-7 Minuten backen. (Der Guss sollte nur leicht gebräunt sein). So bleiben die Zimtsterne schön weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtsterne weich

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Kommentare

  • 11. Dezember 2016 - 03:35
    3.0

    cjanef hat geschrieben: Honey, hast du sie wirklich nur 6-7 Min gebacken. Ich nehme 6 Min. und sie sind noch nie verbrannt.

    Ja hab mich wirklich total ans Rezept gehalten...naja so ist halt jeder Ofen anders. Angenehm weich sind sie aber durch das Marzipan wirklich. 

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

  • 6. Dezember 2016 - 13:57

    Honey, hast du sie wirklich nur 6-7 Min gebacken. Ich nehme 6 Min. und sie sind noch nie verbrannt.

  • 29. November 2016 - 16:36
    3.0

    Ich frage mich ob die Temperaturvorgabe ein schlechter Scherz ist oder ein Tippfehler.

    Bei o.g. Vorgabe sind meine Zimtsterne verbrannt.

    Jetzt starte ich einen zweiten Versuch mit 150 Grad und 10 Minuten


    Edit: Habs jetzt mit o.g. Gradzahl und Zeit versucht. Außerdem Umluft. Geschmacklich sind die Zimtsterne gut und die Eiweißmasse lässt sich gut verteilen.

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

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