- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 5 EL Zucker
- Salz
- 1 Stück Ei
- 75 g Butter
- 50 g Butter
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen.
Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom, Ei und 75 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 verrühren. Hefemilch zugießen und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. 30 Minuten im Topf gehen lassen.
50 g Butter schmelzen. 5 EL Zucker und Zimt mischen.
Den Teig auf etwas Mehl durchneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Butter, bis auf 1 EL bestreichen und Zimtzucker bis auf 1 EL darüberstreuen.
Teig von der Längsseite her aufrollen und in 16 Scheiben (ca. 3cm breit) schneiden. Je 5-6 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flacher drücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) backen.
Die heißen Schnecken sofort mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem übrigen Zimtzucker bestreuen.
Tipp
Frisch und lauwarm schmecken die Schnecken natürlich am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare