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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 220 Gramm Milch
  • 40 Gramm Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1/2 Teelöffel Salz

Apfelfüllung

  • 200 Gramm Mandeln, geschält
  • 1000-1500 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in groben Stücken
  • 100 Gramm Rosinen

Für die Streusel

  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und Teig 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit den Apfelbelag vorbereiten
  3. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken, umfüllen.

    Äpfel in 2 Portionen á 500-750g in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, je nach gewünschter Größe diesen Schritt wiederholen.

    Die zerkleinerten Äpfel mit den gehackten Mandeln und Rosinen in der Schüssel mischen.
  4. Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen, Apfel-Mandelgemisch darauf vereilen.

    Backofen auf 180°Cvorheizen

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und über die Apfelmischung geben.

    Den Blechkuchen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann die Streusel und/oder Apfelmischung noch mit Vanillezucker, Zimt, Kardamom oder anderen Gewürzen aromatisieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Winter - Apfelkuchen mit Mandeln

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