Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Tränkflüßigkeit
- 1/4 Liter starker Kaffe oder Espresso
- 2 EL Rum
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30sek/St4-5 verrühren. Alles in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und in dem vorgeheizten Backofen 170°C/1Std backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Tränkflüßigkeit herstellen und in die Form zurückgeben und den Kuchen dann ca. 15min ansaugen lassen.
Wer will kann den Kuchen dann noch mit 2 Becher Sahne verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Hast du den Kuchen schon ganz auskühlen lassen? Er muß ganz kalt sein dann saugt er sich auch nicht so voll.
Lg
Per aspera ad astra - Über rauhe Pfade gelangt man zu den Sternen
Leider ist der Kuchen super matschig gewesen- trotzdessen ich nur knapp 7 Minuten getränkt hab;-/
Hab nun noch Schokoguss drübergemacht.
Hallöchen!
Wenn du den Kuchen nicht länger darin ziehen läßt als wie die 15min wird er nicht matschig. Probier es aus ist wirklich sehr sehr lecker Es ist ein sehr altes Rezept von meiner Tante die hat es von ihrer Oma.
Gutes gelingen!
Lg
Per aspera ad astra - Über rauhe Pfade gelangt man zu den Sternen
Das hört sich echt gut an, nur weiß ich nicht ob der Kuchen nicht matschig wird, wenn man ihn in die Flüssigkeit reinstellt???
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg