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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Tränkflüßigkeit

  • 1/4 Liter starker Kaffe oder Espresso
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30sek/St4-5 verrühren. Alles in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und in dem vorgeheizten Backofen 170°C/1Std backen.

    Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Tränkflüßigkeit herstellen und in die Form zurückgeben und den Kuchen dann ca. 15min ansaugen lassen.

    Wer will kann den Kuchen dann noch mit 2 Becher Sahne verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wiener Mokkakuchen

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Kommentare

  • 3. Oktober 2014 - 13:47
    5.0

    Hallo!

    Hast du den Kuchen schon ganz auskühlen lassen? Er muß ganz kalt sein dann saugt er sich auch nicht so voll.

    Lg

    Per aspera ad astra - Über rauhe Pfade gelangt man zu den Sternen tmrc_emoticons.-) 

  • 22. Februar 2014 - 16:13

    Leider ist der Kuchen super matschig gewesen- trotzdessen ich nur knapp 7 Minuten getränkt hab;-/

    Hab nun noch Schokoguss drübergemacht.

  • 15. Mai 2013 - 13:03
    5.0

    Hallöchen!

    Wenn du den Kuchen nicht länger darin ziehen läßt als wie die 15min wird er nicht matschig. Probier es aus ist wirklich sehr sehr lecker tmrc_emoticons.) Es ist ein sehr altes Rezept von meiner Tante die hat es von ihrer Oma.

    Gutes gelingen!

    Lg

    Per aspera ad astra - Über rauhe Pfade gelangt man zu den Sternen tmrc_emoticons.-) 

  • 29. Januar 2013 - 15:29

    Das hört sich echt gut an, nur weiß ich nicht ob der Kuchen nicht matschig wird, wenn man ihn in die Flüssigkeit reinstellt???

    Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg 

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