Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Zucker
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt, optional
- 750 g geputzten Rhababer, in 3 cm große Stücke
- 1\2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 200 g Orangensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht zu empfehlen).
Butter, 75 g Zucker, Dinkelmehl, Haferflocken und Zimt in den Mixtopf geben und
35 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. - Rhababer mit Puddingpulver und 75 g Zucker mischen und in eine feuerfeste Form geben. Orangensaft darüber gießen und die Streusel darüber krümeln.
Den Crumble auf den Rost auf der untersten Schiene 50-60 Minuten (175°C) backen.
Crumble aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!
Tipp
Den heißen Crumble mit einer Kugel Vanilleeis genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Ich bin den Empfehlungen gefolgt und habe nur 120 ml O-Saft verwendet.
Kam sehr gut an. Ich habe den Orangensaft weg gelassen. Wäre mir sonst zu flüssig geworden. Nächstes Mal werde ich mehr Streusel machen (1,5 fache Menge)
Sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Geschmacklich super lecker, 5 Sterne
Ich weiß nicht ob der Rhababer so saftig war?! Jedenfalls werde ich nächstes mal weniger Osaft nehmen, es war etwas zu suppig.
Super lecker und schnell gemacht!
Sehr fein, gibt es auf jeden Fall wieder.
Überzeugend lecker, die Kombi von Rhabarber mit Puddingpulver und Orangensaft ist richtig gut.
Schnell und einfach gemacht, oberlecker. Danke für das Rezept
Der ist soooo lecker!!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Ich musste Ananas Saft nehmen, Orange war leider aus.
Mega lecker, Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?