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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 200 g Weizenmehl oder auch Dinkelmehl 630 , 1:1 ersetzen
  • 75 g Zucker, oder 1:1 mit Xucker Xylit premium ersetzen
  • 125 g Butter oder Margarine, weich
  • 1 Stück Ei (größe egal)
  • 1 Päckchen Vanillzucker / od. selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 500 g Quark / oder Magerquark
  • 100 g Zucker / für die ganz Süßen auch 150g oder 1:1 mit Xucker Xylit premium ersetzen
  • 3 Stück Eier / (größe egal )
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch /Fettstufe egal
  • 110-130 g Sonnenblumen-Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker / od. selbstgemacht
  • 1 Stück Zitrone / Saft von einer Zitrone, ca. den Saft einer halben Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    28er Springform
  1. 28er Springform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel / Paniermehl ausstreuen und natürlich wieder ausschütteln tmrc_emoticons.) . Das gibt eine schöne Kruste.

    Macht bitte zur Sicherheit etwas Alufolie um den Boden, da evtl. Fettigkeit auslaufen könnte!!!

     

    Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Boden:

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min  /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel formen. Kugel platt drücken und in die Springform legen. Mit gemehlten Händen den Teig etwas am Rand hoch drücken.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

     

     

  2. Alle Zutaten für die Füllung:

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ Stufe 3-4 Linkslauf"Linkslauf" . (Es dürfen keine Öl-Augen mehr aufschwimmen)

  3. Backform auf Gitter in mittlerer Stufe in den Backofen stellen und die Füllung ( sehr flüßig) in die Springform geben.

  4. Nun bei 180° ca. 1 Std. 20min. backen, bis der Kuchen die gewünschte bräune erreicht hat. Bitte Stäbchenprobe machen.

     

Tipp

Zum test, ob ein Kuchen durchgebacken ist, mit einer Stricknadel oder Rolladennadel in den Kuchen einstecken. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

 

So, ich habe es Ausprobiert:

Man kann den Zucker durch Xucker und das Weißmehl mit Dinkelmehl erstetzen.

Schmeckt genauso lecker und ist auch was für Diabetiker!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltbester Käsekuchen / Quarkkuchen

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Kommentare

  • 10. Juli 2018 - 20:43
    5.0

    Ein sehr leicht zuzubereitender Kuchen, der lecker schmeckt und auf jeden Fall wieder gebacken wird. Vielen Dank für das Rezept!

  • 6. Januar 2018 - 16:24

    Heike Engelmann:

    Sorry Heike, aber da ist wohl was falsch gelaufen bei dir. Die Füllung ist eigentlich sehr seidig und geschmeidig, durch das Öl. Vielleicht hast du das übersehen.

    Ganz liebe Grüße Silvia

  • 6. Januar 2018 - 16:20

    Lucinda1978:
    Nein es kommt kein Backpulver rein, dafür ist ja Pudding drin.

    Ganz liebe Grüße Silvia

  • 27. Dezember 2017 - 11:59
    3.0

    Uns hat der Kuchen nicht so gut geschmeckt. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und liegt nach dem Essen nicht so schwer im Magen wie andere Käsekuchen. Er ist auch nicht so süß wie andere.
    Die Füllung selbst ist aber anders als bei unseren bisherigen Käsekuchen. Schwierig in Worte zu fassen, die Füllung war bei uns nicht cremig, keine Einheit, sondern irgendwie bröckelig.
    Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht ...

  • 30. Juni 2017 - 18:19

    Hallo

    der Kuchen ist im Backofen ... 😬 Stimmt das wirklich das in der Füllung kein Backpulver rein kommt? Bin etwas skeptisch 😂

  • 25. Juni 2017 - 16:37
    5.0

    Heute gebacken und inzwischen wurde auch das erste Stück probiert. Fazit: relativ schnell gemacht und sehr, sehr lecker! Ich fand den Teig super zum verarbeiten und ausgelaufen ist bei mir auch nichts. Der Kuchen musste zwar knapp 20 Minuten länger im Ofen bleiben und beim nächsten mal nehm ich keine Zitrone - gebacken wird er aber sicher wieder!

  • 25. Mai 2017 - 10:25

    Habe den Kuchen schon sehr oft gemacht und immer wieder sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. 😊

  • 2. März 2017 - 21:21
    5.0

    Ein toller Kuchen, der uns bestens geschmeckt hat. Habe die Hälfte der Milch durch Eierlikör ersetzt und auf den Boden Sultaninen gestreut. Der Boden war mir etwas zu weich, den würde ich beim nächsten Mal vorbacken.

    Auch dass er kaum zusammen gefallen ist, hat mir gut gefallen und schnell zubereitet ist er auch - also, volle Punktzahl von mir und vielen Dank für das Rezept.

  • 1. Dezember 2016 - 17:28
    5.0

    Ich habe den Kuchen gerade gebacken, ich habe noch keinen besseren Käsekuchen gegessen, schmeckt echt super klasse vielen Dank für das tolle Rezept !

  • 7. November 2016 - 10:58

    Avalilia hat geschrieben:

    Toll, ich wollte den heute backen, aber ich habe kein puddingpulver tmrc_emoticons.( geht dad auch ohne????






    Hat das funktioniert? Ich bin heute nämlich auch nochmal extra los wegen dem Pudding, hab aber vorher noch nach einer Alternative überlegt, hab mich dann aber nicht getraut. Da gibt's doch bestimmt ein tricky