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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine
  • 200 g Brunch, Légère
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • Orangenschale, einer 1/2 unbehandelten Orange

Zum Bestreuen

  • 100 g Rohrzucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Brunch Légère, Vanillinzucker, Zucker Mehl, Orangenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. ins Gefrierfach legen.

     

  2. Zum Bestreuen
  3. Walnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 sec./Stufe 6, danach mit beiden Zuckersorten mischen.

  4. Teig in 3 Portionen teilen. 4 gehäufte Eßlöffel der Walnuss-Zucker-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen, eine Teigportion zu einer Kugel formen, in der Mischung wenden und rund ausrollen. Dabei die Walnuss-Zucker-Mischung als Mehlersatz nutzen. Ausgerollten Teig mit 2 gehäuften Eßlöffeln der Walnuss-Zucker-Mischung bestreuen und in 16 Tortenstücke schneiden.

    Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und die Enden der Hörnchen leicht nach unten biegen. Mit den beiden restlichen Teigportionen gleich verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 25 min. backen.

Tipp

 Habe das Rezept aus einem Werbe-Rezeptheftchen von S***ella und auf den TM umgeschrieben.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnusshörnchen

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Kommentare

  • 16. November 2014 - 11:20

    @ Hallo ligilu......

    Schöne Grüße aus dem verregneten und trüben Deutschland....und einem noch trüberen typischen 

    "Volkstrauertag"!!

    Also ich würde dieses Brunch legere mit nem Frischkäse ersetzen. Den könntest Du  sogar mit dem Thermomix selber herstellen. Ich hab das auch schon mal gemacht. 

    Ich staune immer wieder, wenn ich lese ...."sowas bekommen wir hier nicht/selten".......da sieht man mal wieder das auch normale Dinge nicht überall selbstverständlich sind. 

    Bekommt ihr grundsätzlich Milchprodukte nicht so gut?? ...bzw zu teuer??

    Wieso hat Dir eigentlich noch niemand geantwortet...??...

    Schönen Sonntag noch.

    LG PIZZI

  • 19. Oktober 2014 - 04:54

    Nur schnell eine frage von der anderen seite: wir haben hier in australien leider kein 'brunch legere'. Was ist denn da die beste alternative. Quark gibt es auch nur selten hier und wenn dann zu horrenden preisen!. Die Teile sehen so verlockend aus, dass ich sie gerne mal ausprobieren wuerde. Vielen Dank fuer entsprechende tips und viele fruehlingshafte gruesse aus autralien

  • 13. August 2014 - 15:48
    5.0

    Ich kenne das Rezept auch aus einer Kochzeitschrift und liebe es! Schnell und einfach gemacht und für meine Familie, die total auf Nüsse steht, ein echts Muss!

    Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!

  • 12. August 2011 - 19:16
    3.0

    Hallo, ich hab sie mit Heißluft gebacken, es waren ja 2 Bleche.

    vielleicht lag es daran, dass ich sie größer gemacht habe? nur 8 Stück pro Kreis?

    16 war mir echt das Gefummel zu groß

  • 11. August 2011 - 14:55

    Hallo,

    wie hast Du denn die Hörnchen gebacken.

    Es kann sein, dass sie bei Ober/Unterhitze platt bleiben.

    Zum Beispiel geht Blätterteig nur mit Heißluft schön auf. Das kann hier auch so sein.

    Liebe Grüße

    Margit

  • 11. August 2011 - 14:44
    3.0

    ich hab die Hörnchen gestern probiert

    gehören die knusprig, oder sind sie mir misslungen?

    leider sind sie bei mir auch zerlaufen und platt aus dem Ofen gekommen

    Aussehen und Geschmack eher wie Weihnachtsplätzchen denn wie Gebäckstücke

    der Geschmack ist gut, aber die Optik nur für den eigenen Gebrauch

     

  • 25. Mai 2011 - 16:11
    5.0

    Ich habe diese Hörnchen heute Vormittag gebacken. Leider hatte ich keine Creme legere im Haus, statt dessen hab ich 170 g Saure Sahne genommen. Der Teig ist super gelungen und nach den angegebenen 30 Min im Tiefkühler war er gut zu bearbeiten.

    Auch mit braunem Zucker für die Füllung konnte mein Vorratsschrank nicht dienen, also hab ich normalen Zucker genommen und einen TL Zimt dazu getan, statt Walnüssen hab ich eine Mischung aus Mandeln, Haselnüssen und Walnüssen genommen.

    Cooking 7

    Mit den gemahlenen Nüssen als Mehlersatz war es bei mir - zum Glück - keine große Matscherei, funktionierte super und ruck-zuck. Meine beiden Großen waren total begeistert, als sie eben so ein Hörnchen probiert haben. Meine 5jährige hat die Dinger sofort zu ihren Lieblingsstücken erklärt und schon für den nächsten Kindergeburtstag vorbestellt.

    Von uns gibts volle Punkt(Sterne-)zahl, weils einfach HAMMMERLECKER   Love  schmeckt!!!!

  • 5. März 2011 - 22:34

    Lydiaeks

    tmrc_emoticons.) Ganz gut!!

    (...), bin eigentlich sehr einspruchsvoll und kritisch was gutes ESSEN betrifft!!!

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    was stellen wir uns denn jetzt darunter vor?

    tmrc_emoticons.8)

  • 5. März 2011 - 22:31
    5.0

    Ich habe diese Hörnchen heute Abend ausprobiert - allerdings mit Pecannüsse! Und was soll ich sagen ein  Traum echt spitze!!! Wollte eigentlich heute keines mehr probierenBig Smile  aber die haben so verführerisch gerochen, da konnte ich nicht wiederstehentmrc_emoticons.)  Die Hörnchen zum backen ist voll die bazlereitmrc_emoticons.;) aber das nehme ich für diesen guten Geschmack gerne in Kauftmrc_emoticons.)

  • 16. Februar 2011 - 15:57

    Stimmt - es kommt kein Backpulver rein.  tmrc_emoticons.;)  Gutes Gelingen...!!! 

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