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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Weizengluten, (Weizenkleber)
  • 1 gestrichener Esslöffel Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz, (5g)
  • 1 Päckchen Trockenhefe, (3-5g)
  • 5 g Brotgewürz, (Koriander, Kümmel o. Fenchel)
  • 3 Eier mittelgroß
  • 180 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 10 mahlen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 45 min. gehen lassen. 

  3. Brot im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° Grad ca. 45 min. backen.

Tipp

Weizengluten habe ich bei uns im Reformhaus gekauft. Das gibt es aber auch in Internet-Shops zu kaufen. Das Brot schmeckt am 1. Tag fast wie ein normales Brot. Ich schneide es gleich in Scheiben und friere die nicht benötigten Scheiben ein. Bei Bedarf hole ich sie aus der Gefriertruhe und toaste sie mir auf. 100 g von diesem Brot, entspricht ca. 2 Scheiben, kann man gut am Abend essen, wenn man sich nach SiS ernährt.  

Für Gluten-Allergiker ist dieses Brot nicht geeignet. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SiS kohlenhydratarmes Brot zum Abendessen

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Kommentare

  • 21. April 2012 - 17:08

    Hallo Natascha,

    also ich mahle die Mandeln wie im Rezept beschrieben (dann sehen sie wirklich aus wie gekaufte gemahlene Mandeln) und verarbeite diese dann weiter. Hat bei mir bisher prima geklappt.

    Gruß knuffelbaer

  • 20. April 2012 - 12:27

    Hallo Knuffelbär,

    habe gerade versucht das Mandelmehl zu machen.

    Nur leider wird es warm und feucht und das Ergebniss ist geraspelte Mandeln.

    So wie man die im Supermarkt herbekomt.

    MfG

    Natascha

  • 27. Februar 2012 - 20:13

    Hallo Sansara,

    Weizengluten habe ich bei uns im Reformhaus gekauft. Es gibt aber wohl auch Internetshops, wo man Gluten bestellen kann.

    Ich habe gerade im Internet einen Nährwertrechner gesucht und habe folgende Nährwerte für das komplette Brot herausbekommen: kcal 1832 / kJ 6827 / Eiweiß 201,6 / Fett 80,7 / Kohlenhydrate 22,20 (Angaben jedoch ohne Gewähr).

    Jetzt kommt es darauf an, in wieviele Scheiben Du das Brot schneidest - dementsprechend ergeben sich die Nährwerte für die einzelnen Scheiben. Ich esse am Abend 2 Scheiben von dem Brot und das liegt im Rahmen (ich glaube bis 20 g Kohlenhydrate am Abend sind nach SiS erlaubt).

    Ich hoffe, ich konnte Deine Fragen beantworten. Sonst melde Dich einfach nochmal.

    Gruß knuffelbaer

  • 27. Februar 2012 - 18:50

    Hallo Knuffelbär,

    bei mir sind die folgenden Fragen aufgetaucht:

    1. Woher bekomme ich Weizengluten

    2. Wie rechnet man nach SIS die Kohlenhydratmenge/Eiweißmenge aus?

    Bitte um Hilfe. tmrc_emoticons.;)

    Sansara

     

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