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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 6 Stängel Rhabarber, groß
  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rhabarber schälen, in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

    Backofen Heißluft 175 Grad einschalten.

  2. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec./Stufe 6 mahlen und zum Rhabarber in die Schüssel geben.

  3. Teig
  4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben und einen Rand hochziehen.

  5. Zucker, Eiweiß, Eier und den Vanillinzucker zu Rhabarber und Nüssen in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel alles gut vermischen. Die Masse auf dem Boden verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen - jeder kennt seinen Ofen am Besten.

Tipp

Das Rezept für die Füllung habe von meiner Mutter und sie hat es von ihrer Mutter. Wir lieben diesen Kuchen. Man kann ihn auch mit gefrorenen Rhabarberstückchen machen, dann verlängert sich die Backzeit etwas. Mit einem Handtuch abgedeckt und kühl gestellt (z.B. Keller oder Speisekammer) schmeckt er auch am nächsten Tag noch fast wie frisch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Nuss

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