- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 60 g Butter
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 6 Stängel Rhabarber, groß
- 200 g Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen, in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Backofen Heißluft 175 Grad einschalten.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec./Stufe 6 mahlen und zum Rhabarber in die Schüssel geben.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Zucker, Eiweiß, Eier und den Vanillinzucker zu Rhabarber und Nüssen in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel alles gut vermischen. Die Masse auf dem Boden verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen - jeder kennt seinen Ofen am Besten.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Das Rezept für die Füllung habe von meiner Mutter und sie hat es von ihrer Mutter. Wir lieben diesen Kuchen. Man kann ihn auch mit gefrorenen Rhabarberstückchen machen, dann verlängert sich die Backzeit etwas. Mit einem Handtuch abgedeckt und kühl gestellt (z.B. Keller oder Speisekammer) schmeckt er auch am nächsten Tag noch fast wie frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Ich habe nach Rezepten mit Nüssen gesucht und bin dabei auf diesen leckeren Kuchen gestoßen. Mein Mann und ich haben den halben Kuchen gleich gegessen. Wir konnten nicht aufhören zu essen. Auf jeden Fall kommt er in die Kategorie "Lieblingsrezepte" und wird auch mit anderem Obst nach Saison probiert.
Vielen Dank an dich und deine Großmutter für das Rezept.
Sehr, sehr lecker! Den gibts es nächste Saison sicherlich wieder.
Herzlichen DANK für das leckere und einfache Rezept.
Der Kuchen ist schnell gemacht und macht etwas her! Den gibt es wieder!
Sehr gutes Rezept! Ich habe außerhalb der Rhabarbersaison immer welchen im Gefrierschrank und den Kuchen schon öfters mit gefrorenen Rhabarberstückchen gemacht. Ich vermische die gefrorenen Rhabarberstücke zusätzlich mit einem guten Esslöffel Speisestärke und er braucht dann circa 70 Minuten Backzeit.Das Ergebnis ist immer super! Vielen Dank, verdiente 5 ⭐️
sehr lecker und sehr schnell hergestellt ...
der kommt in die Rezeptsammlung und ich werde das Rezept weiterempfehlen
sehr guter Kuchen, herzlichen Dank fürs einstellen
addict2059:
Nein.... Das Eiweiß wird einfach nur mit allen anderen Zutaten für den Belag gemischt.
der Kuchen ist mega lecker..Vielen Dank fürs einstellen..
Liebe Grüße
Ingrid
Hallo..muss man das Eiweiß nicht steif schlagen?
LG Ingrid
Tolles Rezept! Endlich mal was Anderes als immer Rahmguss oder Baiser. Konsistenz ist sehr gut. Hatte anfangs beim in den Ofen schieben noch Bedenken, da der Guss sehr dünn war. Aber ist echt toll geworden.
Ach ja, hab 1050 Mehl genommen und 50g Öl statt Butter.
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