Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g gemischte Nüsse z.B.Mandeln,Walnüsse,Haselnüsse,Kokosflocken
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemischte Nüsse in den Mixtopf geben und  5 Sekunden Stufe 4

    grob zerleinern. Die Nüsse müssen nicht ganz klein sein.

    Anschließend umfüllen.

    Nun das Ei und den Zucker in den Mixtopf geben und bei 37°

    1 Min.   Stufe 5 dick, weisslich aufschlagen.

    Nun die Nüsse und die Sonnenblumenkerne zugeben und bei

    Linkslauf 10 Sekunden vermischen. Anschließend mit 2 Teelöffeln

    ca. 40 kleine Häufchen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

    setzen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen goldbaun backen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Tipp

Die Kekse werden wegen der kernigen Zutaten

von uns Vogelfutter-Kekse genannt.

Vorsicht! Suchtfaktor 1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vogelfutter-Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2015 - 12:57
    5.0

    heute das 2. Mal gebacken...sie müssen also lecker sein.

    Sie haben absolut 5 Sterne verdient. Ich backe sie bei 180 GRad Umluft 15 Minuten

  • 3. Februar 2015 - 22:20
    5.0

    Sehr empfehlenswert, total einfach, schnell und lecker. Was will man mehr?

    Ich hatte die Backtemperatur mit 200 Grad etwas hoch angesetzt, ich denke mal, dass sie bei 175 Grad ebenso gut werden. Klappt übrigens auch mit Kokoszucker anstatt dem Rohrzucker.

    Liebe Grüße und danke für das tolle Rezept!

  • 11. August 2014 - 20:23
    5.0

    Achtung .... Suchtgefahr!

    Die Vogelfutter-Kekse sind sooo lecker! Ich habe sie nun schon mehrmals gebacken und möchte sie endlich mit Sternen loben.

    Danke, liebe Wichtelspezi, für das Rezept!

    Liebe Grüße vom Bodensee

    Backfrau3009

  • 5. August 2014 - 00:23

    Na sowas, kaum war der Kommentar gesendet, ist die Beschreibung schon da - war wohl schon unterwegs tmrc_emoticons.;-)

    Danke!

  • 5. August 2014 - 00:19

    Hallo Wichtelspezi,

    das klingt wirklich lecker, aber könntest Du die Verarbeitung der Zutaten (z.B. ob man die Nüsse zerkleinern muss...), Backtemperatur etc. bitte noch etwas genauer beschreiben? Danke tmrc_emoticons.-)

    Sternlein folgen nach dem Test

Are you sure to delete this comment ?