- TM31
Zutaten
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 150 g gemischte Nüsse z.B.Mandeln,Walnüsse,Haselnüsse,Kokosflocken
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemischte Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 4
grob zerleinern. Die Nüsse müssen nicht ganz klein sein.
Anschließend umfüllen.
Nun das Ei und den Zucker in den Mixtopf geben und bei 37°
1 Min. Stufe 5 dick, weisslich aufschlagen.
Nun die Nüsse und die Sonnenblumenkerne zugeben und bei
Linkslauf 10 Sekunden vermischen. Anschließend mit 2 Teelöffeln
ca. 40 kleine Häufchen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen goldbaun backen
Tipp
Die Kekse werden wegen der kernigen Zutaten
von uns Vogelfutter-Kekse genannt.
Vorsicht! Suchtfaktor 1
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heute das 2. Mal gebacken...sie müssen also lecker sein.
Sie haben absolut 5 Sterne verdient. Ich backe sie bei 180 GRad Umluft 15 Minuten
Sehr empfehlenswert, total einfach, schnell und lecker. Was will man mehr?
Ich hatte die Backtemperatur mit 200 Grad etwas hoch angesetzt, ich denke mal, dass sie bei 175 Grad ebenso gut werden. Klappt übrigens auch mit Kokoszucker anstatt dem Rohrzucker.
Liebe Grüße und danke für das tolle Rezept!
Achtung .... Suchtgefahr!
Die Vogelfutter-Kekse sind sooo lecker! Ich habe sie nun schon mehrmals gebacken und möchte sie endlich mit Sternen loben.
Danke, liebe Wichtelspezi, für das Rezept!
Liebe Grüße vom Bodensee
Backfrau3009
Na sowas, kaum war der Kommentar gesendet, ist die Beschreibung schon da - war wohl schon unterwegs
Danke!
Hallo Wichtelspezi,
das klingt wirklich lecker, aber könntest Du die Verarbeitung der Zutaten (z.B. ob man die Nüsse zerkleinern muss...), Backtemperatur etc. bitte noch etwas genauer beschreiben? Danke
Sternlein folgen nach dem Test