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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen, 200g Saft auffangen
  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, vegan
  • 600 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker, geht auch weniger
  • 2 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Ahornsirup
  • 250 Gramm Sojadrink
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Backkakao
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl
  • Puderzucker, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hallo zusammen,

    ein veganer Kuchen der gut schmeckt. Man verzichtet einfach nur auf Eier. Trotzdem geht er super auf und schmeckt frisch.

    Zuerst die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    Sollten etwa 200g Flüssigkeit sein.

    Schokolade grob brechen und 5-7 sec Stufe 8 häkseln. Nicht zu fein! Grob klein tmrc_emoticons.-)

    Umfüllen!

    Mehl, Kakao,Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz 10 sec Stufe 4 vermischen.

    200g Kirschsaft, Sojadrink, Sirup und das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben.
    1,5 min auf Stufe 5 verrühren.

    Kirschen und Schokolade anschliessend mit unterrühren! LINKSLAUFLinkslauf"Linkslauf" 1min Stufe 3.

    Eventuell mit dem Teigscharber nochmals kurz nach vermengen.

    Ich habe den Kuchen schön öfters gemacht, auf ein Backblech, ist dann locker und Brownie ähnlich. Oder in eine Auflaufform ist er locker und saftig.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder in eine größere Auflaufform. Die Auflaufform habe ich heute genommen. Dann wird der Höher und lockerer.

    30min backen bei 175 Grad.

    Lasst es EUCH schmecken. Statt Weißmehl, könnt ihr es mit Dinkelmehl 630 ersetzen.

    Mit Puderzucker bestreuen...nachdem der Kuchen abgekühlt ist.

Tipp

Jeder Ofen backt unterschiedlich. Ich nehme entweder ein kleinen Holzspieß und kontrolliere ob Teig kleben bleibt. Oder wenn sich der Kuchen vom Backpapier löst ist der Kuchen auch durch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 19. Januar 2018 - 20:09

    Basta75: Vielen DANK....ich freue mich über eine Rückmeldung

  • 19. Januar 2018 - 17:02

    KristinaWonderland:
    Da hast du recht, das verstehe ich auch nicht! Ich stelle Rezepte für mich ein, dann hab ich meine eigenen Rezepte dokumentiert, aber das ist mir auch schon aufgefallen!
    danke für dein Rezept, das werde ich testen und lasse ein ❤️Für dich da!

  • 19. Januar 2018 - 10:02

    DA leider immer wieder die Zutatenliste teiweise verschwindet hier die Zutaten:Falls die Zutatenliste wieder weg ist...1 Glas (720 ml) Kirschen 200 g vegane Zartbitterschokolade 600 g Mehl 200 g Zucker 100 g Kakaopulver 2 Päckchen Vanillezucker 250 ml Ahornsirup2 TL Natron 2 TL Backpulver 250 ml Sojadrink250 ml Sonnenblumenöl 200 g Ahornsirup

  • 19. Januar 2018 - 09:33

    Und wieder freue ich mich über eine Rückmeldung. Toll wäre, wenn man unter 3 Sterne gibt, meistens kurz nach Veröffentlichung des Rezeptes...ist ein Kommentar dazu gut, um zu sehen, was kann man besser machen tmrc_emoticons.-) für Euch, damit er besser gelingt?! Wenn man Langeweile hat um bei vielen Rezepten in der Rezeptwelt nur 1 oder 2 Sterne zu verteilen, dann backt oder kocht, dann habt ihr keine Langeweile. Es kostet jedem Mitglied auch viel Zeit, was tolles zu zaubern und auch hier für uns zu veröffentlichen. Viel SPASS beim nachbacken oder kochen allen Mitgliedern.

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