Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.02.2016
geändert: 14.03.2017
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 50 g kochendes Wasser
- 2 EL Leinsamen
Belag
- 5 geh. TL Marmelade nach Wahl
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 400 g Nüsse gehackt, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gepoppter Amaranth oder Quinoa
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser mit Leinsamen aufkochen, auf Stufe 10 schreddern, bis glibbrige Masse entsteht (geht auch mit Stabmixer in einem extra Topf recht gut).
- Weitere Teigzutaten hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig auf Backpapier ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Wasser bei 50 Grad und Stufe 3 erwärmen.
- Nüsse hinzufügen und 20 Sekunden bei Stufe 2 bis 3 vermischen.
- Nussmasse auf Teig verteilen und im vorgewärmten Backofen bei 175 Grad circa 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Pizzaroller in Ecken schneiden.
Teig
Belag
Tipp
Im Originalrezept wird im Teig und Belag mehr Zucker verwendet. Mir ist es aber so süß genug.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
nana.90: Vielen Dank für die nette Bewertung und den Leinsamen-Tipp
Die Nussecken waren schnell gemacht und rundum gelungen. Der Teig ließ sich gut verarbeiten und passte auch im Verhältnis zur Nussdecke. Süßer müssen die Nussecken auch nicht sein - die Zuckermenge war genau richtig.
Einzig der erste Schritt (Leinsamen im TM schreddern) wollte nicht klappen, da die Menge für den TM zu gering war - den Schritt mache ich beim nächsten Mal im kleineren Behälter mit dem Stabmixer. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt
Are you sure to delete this comment ?