thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g kochendes Wasser
  • 2 EL Leinsamen

Belag

  • 5 geh. TL Marmelade nach Wahl
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Nüsse gehackt, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gepoppter Amaranth oder Quinoa

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser mit Leinsamen aufkochen, auf Stufe 10 schreddern, bis glibbrige Masse entsteht (geht auch mit Stabmixer in einem extra Topf recht gut).
  2. Weitere Teigzutaten hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig auf Backpapier ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
  4. Belag
  5. Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Wasser bei 50 Grad und Stufe 3 erwärmen.
  6. Nüsse hinzufügen und 20 Sekunden bei Stufe 2 bis 3 vermischen.
  7. Nussmasse auf Teig verteilen und im vorgewärmten Backofen bei 175 Grad circa 30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Pizzaroller in Ecken schneiden.

Tipp

Im Originalrezept wird im Teig und Belag mehr Zucker verwendet. Mir ist es aber so süß genug.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Nussecken

Drucken:

Kommentare

  • 21. März 2021 - 10:15

    nana.90: Vielen Dank für die nette Bewertung und den Leinsamen-Tipp tmrc_emoticons.;-)

  • 6. Januar 2021 - 11:49
    5.0

    Die Nussecken waren schnell gemacht und rundum gelungen. Der Teig ließ sich gut verarbeiten und passte auch im Verhältnis zur Nussdecke. Süßer müssen die Nussecken auch nicht sein - die Zuckermenge war genau richtig.
    Einzig der erste Schritt (Leinsamen im TM schreddern) wollte nicht klappen, da die Menge für den TM zu gering war - den Schritt mache ich beim nächsten Mal im kleineren Behälter mit dem Stabmixer. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?