thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne, geschält
  • 1,5 geh. TL Suppengrund oder Gemüsesuppenpulver
  • 2 gestr. TL Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
  • 250 Gramm Wasser
  • 50-100 Gramm Kräuter nach Geschmack (frisch oder TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Sonnenblumenkerne im Thermomix ca. 20-30 Sekunden/ Stufe 10 mahlen.

  2.  Gewürze und Kartoffelmehl hinzufügen und kurz untermischen (4 Sekunden/ Stufe 4)

  3.  250 g Wasser hinzufügen, 7 Minuten/ Stufe 2/ 100 ° aufkochen lassen.

  4.  Erst dann Kräuter hizugeben und kurz untermischen (10 Sekunden/ Stufe 3/4).

  5.  In Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Tipp

Wer es scharf mag, kann gerne Chilli-Flocken untermischen.

Die Kräuter je nach Gusto verwenden, hier ist alles möglich.

Der Brotaufstrich ist den vegetarischen und veganen Aufstrichen aus den Bioläden nachempfunden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

So-Blu-Kräuter-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 30. Juni 2017 - 16:58

    Diamoon: freut mich, Diamoon! Danke für die Sterne und den lieben Kommentar!

  • 24. Juni 2017 - 06:21
    5.0

    Der So-Blu-Kräuteraufstrich ist lecker ich mache Ihn für meinen Sohn in verschiedenen Varianten.Danke für das RezeptSmile

  • 24. Mai 2016 - 11:08

    Hey Heidi,

    freut mich, dass es geschmeckt hat. Experimentieren geht super, hab noch ein paar andere Rezepte eingestellt!

    Danke für den lieben Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.)

  • 18. Mai 2016 - 12:29
    5.0

    Ich war zunächst ein wenig skeptisch, weil der Aufstrich im warmen Zustand doch recht flüssig war, aber erkaltet ist er einfach perfekt. Habe ein Päckchen TK grüne Soße und etwas Chili verwendet. Werde ich sicher bald wieder machen. Läd ja förmlich zum experimentieren ein und ist dabei noch im Handumdrehen fertig!

    heidivonduedo

  • 8. Januar 2016 - 16:33

    Hey Steffi,

    danke für deinen netten Kommentar, freut mich, dass es schmeckt.

    Liebe Grüße

    Schülie

  • 5. Januar 2016 - 16:33
    5.0

    Habe den Aufstrich heute gemacht und er steht grad Kopf tmrc_emoticons.;) Die erste Probe war seeeeehr lecker ! Super!

     

    Der Aufstrich ist zudem sehr variierbar.. ich habe z.B. erst ein Gläschchen abgefüllt und zum Rest getrocknete Tomaten gegeben, somit habe ich gleich 2 unterschiedliche leckere Aufstriche. tmrc_emoticons.8)

     

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 8. Juli 2014 - 17:26

    Hallo Junikäfer!

    Vegeta ist eine Würzmischung mit Gemüse. Es gibt zwei unterschiedliche, eine mit, eine ohne Geschmacksverstärker.

    Habe grad leider nur die mit den Verstärkern und die enthält: Speise salz, getrocknetes Gemüse (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Sellerie, Blattpetersilie), Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Zucker, Gewürze, Maisstärke, Riboflavin --> abgetippt von Packung. Es ist eine blaue Packung, mit weißer Schrift.

    Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte.

    LG Schülie

  • 27. Juni 2014 - 14:12

    Was ist Vegeta Gewürzmischung, bzw. was ist darin enthalten? Ich kann damit noch nichts anfangen.

    Wäre für eine Auskunft dankbar.

    lg

  • 2. Juni 2014 - 16:44

    Hallo Christiane,

    bei mir kamen fast zwei kleine Gläser raus (so kleinere Marmeladengläser). Wenn es heiß abgefüllt wird und geschlossen ist, hält es wirklich lange, hab hier auch noch den Spinataufstrich aufgelistet, von dem haben wir jetzt erst ein Glas vom Anfang des Jahres aufgemacht und gegessen (Januar oder Februar), da war alles super! Viel Spaß beim Ausprobieren!

    LG Julia

  • 30. Mai 2014 - 14:31

    Hallo,

    ich möchte das Rezept gerne mal testen, wieviel Gläser kommen dabei raus bzw. wie groß ist das Glas und wie lange ist der Aufstrich haltbar? Bei mir isst nämlich keiner mit, darum sind die meisten Aufstriche zuviel für mich alleine. Danke und Gruß, Christiane

Are you sure to delete this comment ?