- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 100 g Quark oder Frischkäse
- 50 g Butter, weich
Füllung
- 3 Stängel Lauch/Porree
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- 10 g Öl
- 10 g Vegeta Gewürzmischung
- 1-2 Prisen Pfeffer
- 250 g Sahne
- 150 g Frischkäse
- 100 g Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den und mischen (ca. 1 Minute, Stufe 2-5 steigend.
Diese Mischung kommt sehr bröselig aus dem , aber lässt sich mit den Händen zusammendrücken.
Umfüllen, zu einer Teigkugel zusammendrücken und kalt stellen.
Frühlingszwiebeln schneiden und putzen.
Mit Öl andünsten (2 Minuten/ Varoma).
Mit Spatel nach unten schieben.
Sahne, Frischkäse, Käse und Gewürze hinzufügen, ca. 5 Minuten, Stufe 2, 50 °C erwärmen.
Lauch schneiden und putzen.
Soße umfüllen.
500 g Wasser in den Mixtopf, Lauchringe in den Varomaaufsatz und 10 Minuten/ Varoma garen.
Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Boden mit Gabel einstechen.
Gegarten, leicht abgetropften Lauch auf den Teig geben und Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen!
leckere Lauchtorte
Tipp
Ich habe die Sahne ersetzt mit Sojacuisine!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich, danke für die Sterne
lecker!
Danke, für den Tipp. Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Grüße in den hohen Norden aus Süddeutschland
Schülie
Leckeres Rezept........in Ermangelung von Sahne und Frischkäse habe ich einen Becher Creme fraiche genommen und 200 g Käse.......somit war der Belag auch nicht flüssig.
LG von der Ostsee mit 5 *****
Schaf1002
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei mir wurde alles ganz fest, aber man könnte die Flüssigkeit sicher mit Eiern oder Mehlschwitze stocken lassen!
LG schülie
Schmeckt gut, aber zu flüssig! Ich versuche nächste mal was zu ändern damit es fester wird.
Dank dir! Gib Bescheid, wie es geschmeckt hat.
Das hört sich lecker an! Ist gespeichert und wird bei Gelegenheit ausprobiert
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
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