thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 5-10 g Vegeta
  • 1 Prise Muskat
  • 1 geh. TL Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
  • 250 g Wasser
  • 100 g Spinat TK oder Frisch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    leckerer Spinataufstrich
  1. 1. Cashewkerne mahlen (ca. 30 Sek./ Stufe 10).

  2. 2. Vegeta, Muskat, Kartoffelmehl hinzufügen und kurz vermischen (ca. 4 Sek./ Stufe 4).

  3. 3. Wasser und Spinat hizugeben und kochen lasssen (ca. 10 Minuten/ 100°/ Stufe 1).

  4. 4. In Gläser umfüllen, auf den Deckel stellen und erkalten lassen.

Tipp

Sehr lecker auf frisch gebackenen Brot!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Spinataufstrich auf Cashew-Basis

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juli 2014 - 17:31

    Hallo Steffi,

    es gibt auch ein Vegeta ohne Geschmacksverstärker. Aber klar kannst du auch den Gemüsegrundstock dazu nehmen. Ich habe mal eine eigene Gewürzmischung gemacht, verschiedene Gemüsesorten kleingeschnitten und getrocknet im Backofen und mit Salz kleingehäckselt. Das kommt am ehesten ans Vegeta ran. Leider wird aber die riesige Gemüsemenge nur ein Glas des Würzpulvers, ist schnell verbraucht und braucht ewig zum trocknen (ging bei mir über mehrere Tage)...

    Hoffe, dass ich dir helfen konnte!

    LG Schülie

  • 16. Juni 2014 - 10:26

    Hallo Schülie,

    falls man kein Vegeta hat.. kann man auch den Gemüsegrundstock (selbst gemacht) vom TM nehmen? das besteht auch nur aus Gemüse und Salz... ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärkern. Oder was kommt dem Vegeta nahe?

     

    Danke für deine Antwort tmrc_emoticons.)

     

  • 22. Februar 2014 - 10:08

    Klar, das geht auch! tmrc_emoticons.) Ich hoffe, dass es dir schmeckt!

    Ich tüfftel grad weiter an den Aufstrichen mit anderen Gemüsesorten. Spinat bleibt aber weiterhin mein Favorit tmrc_emoticons.;)

    Grüße Schülie

  • 20. Februar 2014 - 19:09

    Hallihallo,danke schön für Deine Antwort!Dann könnte ich doch meine Gemüsegewürzpaste nehmen -die habe ich eh immer parat!??GrüßeEselsbrücke

  • 16. Februar 2014 - 17:26

    Hallo!

    Vegeta ist eine Gewürzmischung nur aus Gemüse. Wie Brühwürfel in Pulverform. Ich mag den Geschmack total gern. Gibt es in unterschiedlichen Arten:

    - normal mit Geschmacksverstärkern

    - Vegeta natural

    Liebe Grüße Schülie

  • 15. Februar 2014 - 18:30

    Hallihallo,

    was ist Vegata?

    GrüßeEselsbrücke

  • 4. Februar 2014 - 16:42

    Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr Bescheid gebt, ob es euch geschmeckt hat Big Smile

Are you sure to delete this comment ?