- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 1 Stück Zitrone, Schale + Saft
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Form
- Butter, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kastenform 30 cm mit Butter einstreichen (alternativ mit Backpapier auslegen). Der Teig ist sehr flüssig
Zucker, ganze Vanilleschote und abgeriebene (oder abgeschälte)Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Eier, Öl, Wasser, den Saft der Zitrone in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4 verühren. Mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Mehl und Backpulver dazu geben und 15 Sek/Stufe 5 zu einen glatten Teig verrühren.
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Teig zubereiten
Tipp
Rezept reicht für eine Kastenform 30 cm.
Wer mag kann mit Puderzuckerbestreuen oder mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss: 150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fluffig!!! Der Kuchen geht super auf und ist total locker. Besonders gut gefallen hat mir die Zerkleinerung der Vanilleschote, sehr guter Geschmack. ❤️lichen Dank für das tolle Rezept.
Toll das Dir der Kuchen schmeckt wir mögen ihn auch sehr gerne essen
WOW, dieser Kuchen ist der Hammer ... alleine schon wie der aufgeht und dann aussieht, aber er schmeckt auch noch sehr, sehr gut ...
danke für dieses tolle, schnelle rezept
schnell gemacht und echt lecker ! Habe noch den TM 5 Zuckerguss gemacht und drüber - mmmmmh lecker !
Ela7972
Der rohe Teig schmeckt schon mal super. Danke fürs Rezept.
Super Rezept. Ich habe es schon sehr oft nachgemacht. Auch meine Kollegen sind total begeistert. 5 Sterne
Also ich backe den Kuchen oft und er wird jedes Mal total locker und saftig.
Vielen denk für das leckere Rezept
Haben Sie vielleicht andere Zutaten genommen? Ich kann mir das so nicht vorstellen, da ich den Kuchen schon 10 x gebacken habe.
Sorry, das er bei Ihnen nichts geworden ist.
Meiner ist gar nichts geworden. Ich hab ihn eine halbe Stunde länger gebacken und er War immernoch flüssig
Super lecker dieser Kuchen, hab 50 g. weniger Zucker in den Teig , der Rest kam als Guss obendrauf
Are you sure to delete this comment ?