Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
46h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbismus

  • 1 Hokkaidokürbis, ca.800-900 g
  • 50 g Wasser

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Xylitol
  • 1 kleines Ei
  • 135 g Butter

Füllung

  • 350 g Kürbismus (Hokkaido)
  • 100 g Xylitol
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbismus
  1. Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen

  2. Mürbeteig
  3. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen

    In der Zeit die Füllung herstellen

    Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen

  4. Füllung
  5. Alle Zutaten 1-2 min/St. 4 mischen, dann in die Teigform gießen, nicht von der flüssigen Füllung irritieren lassen, setzt sich beim Backen und wird fest.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 45 min ggf. auch länger bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pumpkin Pie ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?