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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 Gramm Milch
  • 90 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Margarine weich
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Hefe
  • 680 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier Größe M

Glasur

  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft

Nussfüllung

  • 180 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Milch
  • 2 geh. TL Kakao

  • 250 Gramm Milch
  • 90 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Margarine weich
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 680 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier Größe M

  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft

  • 180 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Milch
  • 2 geh. TL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2  erwärmen . Nun das Mehl und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig  in eine große Schüssel geben , und 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen und beide Hälften zum je einem Kreis ausrollen.  Nussfüllung darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen. Mit einen Pizzaroller den Kreis in 16 Teile teilen , aber in der Mitte muß ein Steg von 4 cm bleiben .Also nicht ganz durch schneiden. Die einzelnen Teile 4 mal verdrehen . Wenn alle Teile verdreht sind , 2 Teile am Rand zusammen drücken  .In den vorgeheizten Backofen bei 180°  20-25 Min. backen.

    Zuckerglasur  bereiten : 200g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

     

     

     

  2. .

    Für die Füllung kommen 180 Gramm Zucker 5 Sekunden auf Stufe 10 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Haselnüsse zugeben und weitere 5 sek. auf Stufe 8 - Milch und Kakao zugeben und nochmal 10 sek. auf Stufe 3

Tipp

Den Teig, den ich vom Formschneiden übrig habe, rolle ich grob aus und gebe etwas von der Füllung drauf, kurz verdrehen und mit auf das Blech setzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hefeblume mit Nussfüllung

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