- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 Gramm Milch
- 90 Gramm Zucker
- 90 Gramm Margarine weich
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Hefe
- 680 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier Größe M
Glasur
- 200 Gramm Zucker
- 30 Gramm Zitronensaft
Nussfüllung
- 180 Gramm Zucker
- 200 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Milch
- 2 geh. TL Kakao
- 250 Gramm Milch
- 90 Gramm Zucker
- 90 Gramm Margarine weich
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 680 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier Größe M
- 200 Gramm Zucker
- 30 Gramm Zitronensaft
- 180 Gramm Zucker
- 200 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Milch
- 2 geh. TL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2 erwärmen . Nun das Mehl und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. /" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig in eine große Schüssel geben , und 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen und beide Hälften zum je einem Kreis ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen. Mit einen Pizzaroller den Kreis in 16 Teile teilen , aber in der Mitte muß ein Steg von 4 cm bleiben .Also nicht ganz durch schneiden. Die einzelnen Teile 4 mal verdrehen . Wenn alle Teile verdreht sind , 2 Teile am Rand zusammen drücken .In den vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Min. backen.
Zuckerglasur bereiten : 200g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
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Für die Füllung kommen 180 Gramm Zucker 5 Sekunden auf Stufe 10 in den "Mixtopf geschlossen" , Haselnüsse zugeben und weitere 5 sek. auf Stufe 8 - Milch und Kakao zugeben und nochmal 10 sek. auf Stufe 3
Hefeteig
Tipp
Den Teig, den ich vom Formschneiden übrig habe, rolle ich grob aus und gebe etwas von der Füllung drauf, kurz verdrehen und mit auf das Blech setzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Einteilung mit einem Tortenteiler vorgenommen. Dann sind alle Stücke genau gleich groß.
Mein Werk ist noch im Ofen. Bin aus das Ergebnis gespannt. Das Rezept klingt jedoch sehr gut!!
Dieses Rezept ist weiterzuempfehlen
Gestern ausprobiert und von meinen Kindern für "superlecker" befunden, mir persönlich allerdings deutlich zu süß. Dass ich trotz mehrerer "warnender" Bewertungen das komplette Rezept gemacht habe, war mir eine Lehre => nächstes Mal nur die Hälfte! Und weniger Zucker in die Füllung.
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Satt heißt nicht, dass keine Schokolade mehr reinpasst.
Heute das erste Mal gemacht und echt super geworden.
Aus dem Rest Teig habe ich Nussschnecken gemacht.
Total lecker Dankr fürs Rezept
Das liest sich gut, so dass wir die "halbe Blume" am Wochenende mal ausprobieren werden.
Mein erster “Nußzopf“ und er schmeckt toll. Habe innerhalb auf dem Blech geformt,anschließend in die Backform gegeben. Mit Milch bestrichen, 1/4 Stunde gehen lassen und dann erst in den vorgeheizten Backofen. Super lecker, meine Gäste waren begeistert.
Das hört sich super an - gibt da auch ein herzhaftes Rezept zum Grillgut?
Hast du eine Anleitung für die Mohnfüllung?
Die waren Mega!!!
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