Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 Gramm Milch
  • 90 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Margarine weich
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Hefe
  • 680 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier Größe M

Glasur

  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft

Füllung:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 300 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2-3 Stück kleingeschnittene Äpfel
  • 1-2 gestr. TL Zimt (nach Geschmack)
  • (falls unerwartet Besuch kommt, nehme ich auch mal den fertigen Vanillepudding ohne Sahne aus dem Kühlschrank)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2  erwärmen . Nun das Mehl und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen und beide Hälften zum je einem Kreis ausrollen. Ich mache das auf dem Springformboden, so gibt es eine schöne Form (Backpapier lege ich ausgeschnitten auf den Springformboden). Den 2. Teig in dem Springformboden belassen. Apfelpuddingfüllung darauf verteilen und die 2. Teighälfte darauf legen. Mit einem Schnapsglas den Teig in der Mitte markieren.Jetzt mit einen Pizzaroller den Kreis in 16 Teile teilen. Immer vom äußerem Rand bis zur Schnapsglaslinie. Immer zwei Stränge gleichzeitig hochnehmen, den rechten rechtsherum eindrehen, den linken linksherum   2-3 mal eindrehen . Wenn alle Teile eingedreht sind , immer 2 nebeneinanderliegende am äußeren Rand zusammen drücken, so daß eine schöne Blumenform entsteht .In den vorgeheizten Backofen bei 180°  20-25 Min. backen.

    Zuckerglasur  bereiten : 200g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

     

     

     

  2.  

    .Äpfel schälen und klein schneiden.

    Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsbeilage einen Pudding herstellen, Äpfel unterheben und diesen mit etwas Zimt abschmecken. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut beim Abkühlen entsteht.

    Falls unerwartet Besuch kommt, nehme ich auch mal den Vanillepudding aus dem Kühlschrank (ohne Sahne) oder den gestrudelten. Dann bitte darauf achten, dass es die Äpfelchen nur ummantelt. Sonst gibt es eine herrliche Wutzerei tmrc_emoticons.-) 

     

     


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Hefeblume (mit Apfel-Vanillepuddingfüllung)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?