- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 100 g Sonnenblumenöl
- 300 g Mehl
- 5 g Natron, alternativ Backpulver 1TL
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Bananen je reifer je besser, mit der Gabel zerdrückt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 100 g Haselnüsse gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Haselnüsse 10 Sek/Stufe 5 hacken, event. mit Spatel runterschieben und noch mal 3 Sek. hacken, dann umfüllen.
Ei,Zucker, Öl in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe4 schaumig rühren.
Mehl, Natron und Salz zugeben 5Sek/Stufe4 rühren
Zerdrückte Banane mit dem Vanilllezucker und der Milch zugeben und 10Sek/Stufe 5 rühren....
70g der gehackten Nüsse zugeben und 10Sek/"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die restlichen Nüsse auf dem Kuchen streuen und für 60-70 Min bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Unbedingt den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Kuchen gar ist. Bei mir hat es 70 Min. gedauert.
Tipp
Macht bei 12 Stücken jeweils 8 P P pro Stück.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Haselnüsse durch Walnüsse ersetzt und nur 5 Sekunden zerkleinert. Frisch gemahlenes Dinkelvollkornmehl genommen und den Zucker auf 100 g reduziert. Dafür aber 100 g Schokostreusel dazu gegeben. Wir finden die Kombination von Banane und Schokolade unübertroffen lecker!