- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, in Stücken
- 75 g Sucolin
- 50 g Vollrohrzucker
- 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
- 3 Stück Eier
- 150 g Dinkelkörner
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
Belag
- 500 g Äpfel, geschält, geachtelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel mahlen 30 Sekunden/ Stufe 10
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben: 30 Sekunden / Stufe 5
Runde Springform mit Backpapier auslegen und den Teig reingeben. Äpfel achteln und dicht auf den Teig setzen, etwas andrücken - Äpfel sollten etwa zur Hälfte vom Teig bedeckt sein.
Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C etwa 40 Minuten goldgelb backen.
Teig und Belag
Tipp
Nach Geschmack - etwa 50g Rosinen zum Teig hinzufügen und mithilfe des Spatels verrühren - gibt dem Apfelkuchen eine besondere Note.
Ich habe die Backzeit auf 40-50 Min. geändert. Da bei mir letztens auch 25 Min nicht ausreichten, und in den Kommentaren auch viele darüber erzählten. Bitte entschuldigt mich für die Unnehmlichkeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?