Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 75 g Sucolin
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Dinkelkörner
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Milch

Belag

  • 500 g Äpfel, geschält, geachtelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Belag
  1. Dinkel mahlen 30 Sekunden/ Stufe 10

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 30 Sekunden / Stufe 5

    Runde Springform mit Backpapier auslegen und den Teig reingeben. Äpfel achteln und dicht auf den Teig setzen, etwas andrücken - Äpfel sollten etwa zur Hälfte vom Teig bedeckt sein.

    Im vorgeheizten Ofen, bei 160°C etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Nach Geschmack - etwa 50g Rosinen zum Teig hinzufügen und mithilfe des Spatels verrühren - gibt dem Apfelkuchen eine besondere Note.

Ich habe die Backzeit auf 40-50 Min. geändert. Da bei mir letztens auch 25 Min nicht ausreichten, und in den Kommentaren auch viele darüber erzählten. Bitte entschuldigt mich für die Unnehmlichkeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Apfelkuchen schnell & lecker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?