- TM31
Zutaten
Teig:
- 150 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 45 g Backkakao
- 1 Packung Backpulver
- 65 g Milch
- 65 g kochendes Wasser
Guss:
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch einmal alles vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Zum Schluß das kochende Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt), mittlere Schiene, ca. 30 Minuten backen. Evtl. den Kuchen nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Garprobe machen!
Nach der Hälfte der Backzeit den Guss zubereiten.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser und Zucker zugeben und 15 Min./100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen.
Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Schokoguss auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Teig:
Guss:
Tipp
Mit der doppelten Menge an Zutaten kann der Kuchen auch auf einem Backblech gebacken werden. Dann ist er nach ca. 20 Minuten fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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