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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 650 g Mehl, Typ 405
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier

  • 50 g Butterschmalz, in Auflaufform
  • 20 g Zimtzucker, in Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Minuten / 37° / Stufe 1

    restliche Zutaten dazu - 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig müsste nahezu Rückstandslos aus dem Topf purzeln. In einer Schüssel etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Milchmischung
  3. Die Butter sollte in der Auflaufform aufgelöst sein , Zimtzucker einstreuen.
  4. Formen
  5. Den Hefeteig in 12 gleichgroße Stücke ca 100 g teilen und flach drücken , mit Kirschen oder Zwetschgen füllen zu Kugeln formen (schleifen). Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform (auf die Milchmischung) setzen und noch einmal mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis die Nudeln deutlich aufgegangen sind.
  6. Backen
  7. Backofen auf 180/190° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Rohrnudeln sind nach ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) fertig.

    Diese Rohrnudeln haben eine cremige Zimt-Zucker-Masse am Boden - anstatt eine Kruste wie bei den Dampfnudeln.

Tipp

Ich verwende gerne den Hefeteig vom Einback. //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/einback/215493 Er lässt sich so schön verarbeiten und kommt meist ohne Rückstände aus dem Topf. Natürlich kann man auch die angegebene Ei-Milchmischung zum Bestreichen nehmen, die vor dem Backen auf die Nudeln kommen. Ich persönlich mag es bei diesem Gericht nicht.

Man kann die Rohrnudeln auch kalt essen. Ebenfalls eignen sich Kompott oder Vanillesoße dazu. Je nach Geschmack tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Rohrnudeln nach meiner Oma

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Kommentare

  • 25. März 2020 - 09:28
    5.0

    Ich habe gestern dein Rezept probiert, und es gelang super, die Rohrnudeln sind gigantisch.
    Nur das kneten ist mit 2 Minuten zu kurz angegeben meiner Meinung nach, ich habe 5 Min. geknetet, aber das ist bei der Mehlmenge ganz in Ordnung.
    Aber sonst ein tolles Rezept Danke dafür😃
    LG Karl

  • 10. Februar 2019 - 11:56

    Sorry, wo ist deine Milch in der Milchmischung?

  • 23. April 2017 - 15:38

    Wieso heisst es hier Milchmischung, wenn keine Milch in den Zutaten angegeben ist?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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