thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.11.2016
geändert: 18.03.2018

Zutaten

Kuchen

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachte Vanillezucker
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 300 l Milch 3,5 % Fett
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Weichweizengrieß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 - 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4

    Weitere Zutaten 30 Sek./Stufe 6 (ggf. mit Hilfe des Spatels) gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.



    Bei 160 - 175° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch gut mit Obst. Man kann die Mandarinenstücke oder Kirschen vor dem Backen auf den Kuchen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Käsekuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: