Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 24.04.2017
geändert: 24.04.2017
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
- ca.100 g Milch
- 2 Glas Schattenmorellen
Puddingcreme
- 500 g Milch
- 1 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanilie
- 80 g Zucker
- 220 g Butter
Schokoglasur
- 100 g Bitterschokolade
- 100 g Halbitterschokolade
- 50 g Kokosfett (Palmin)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die weiche Butter Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben bei
Stufe 4 / für ca . 30 Sek. cremig rühren .
Das Mehl und Backpulver hinzufügen und für 2 Min ./ Stufe 6 verrühren und dann die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben.
Den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig
1 Min ./Stufe 4 verrühren und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.
Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Backzeit: Umluft 160° ca. 30 Minuten.
Während der Backzeit die Buttercreme zubereiten:
Schmetterling einsetzen
Das Puddingpulver, Zucker und Milch im "Mixtopf geschlossen" bei 8 Min / 100 Grad / Stufe 3 glattrühren, danach mindestens 15 Min "Sanftrührstufe" abkühlen lassen damit keine Haut entsteht. Dann die zimmerwarme Butter in Stücken zugeben.Die Buttercreme ca. 50 Sek./St.4 ggf. mit Spatel aufrühren.Falls die Butter noch zu fest war, nochmal Zeit zugeben bis eine homogene Masse entstanden ist.
Anschließend Crememasse aufstreichen und kalt stellen...
Die Kuvertüre und Kokosfett in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad schmelzen und dann gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen.
Kuchen nochmals kalt stellen bis die Schokolade fest ist...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leider von mir nur ein Stern.
Der Teig ist nicht aufgegangen und war total klebrig.
Für mich ist das Rezept durchgefallen
Nach diesem Rezept mach ich schon Jahrzehnte die Donauwelle.
Nur die Schokolasur mach ich etwas anders.
Ich geb mal 5 Sternchen.
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