thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1800 g frische Sauerkirschen, (ergibt ca. 1300g entkernt)
  • 1 Stück Mango (ca. 300g), (ergibt ca. 200g geschält und entkernt)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • Saft einer halben Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerkirschmarmelade
  1. 500g Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3min./Stufe 3. Masse durch ein grobes Sieb in eine separate Schüssel streichen. Zurück bleiben die Kerne. Das Ganze wiederholen, bis alle Kirschen entkernt sind.
  2. Mango schälen und Fruchtfleisch um den Kern in Stücken abschneiden.
  3. Je die Hälfte der entsteinte Kirschmasse und der Mangostücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher aufsetzen. 20sec./Stufe 10 pürieren.
  4. Je die Hälfte der beiden Gelierzucker und des Zitronensaftes zugeben. Messbecher aufsetzen. 10sec./Stufe 4 alles vermischen.
  5. 15min./100Grad/Stufe 3 alles kochen.
  6. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser kurz auf den Kopf kippen.
  7. Mit den anderen Hälften der Zutaten Schritte 2. bis 6. wiederholen.

    Fertig!

Tipp

Wenn die Marmelade droht überzukochen, Temperatur auf 90° reduzieren.

Wenn sich Schaum bildet, für ein paar Sekunden auf Stufe 5-6 drehen.

Das Entkernen der Kirschen ist auch im "bayrischen Rezeptheft" auf Seite 5 beschrieben.

Durch das Entkernen im TM sind die Kirschen schon relativ kleinstückig. Wer es gerne stückiger mag, kann dann nur noch die Mango pürieren und die Kirschen erst danach zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkirschmarmelade mit einem Hauch von Mango

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button