thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 400 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Butter
  • Vanillezucker, zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Zucker zusammen mit der Vanilleschote 10 Sek. /St. 10 pulverisieren.

    Mehl, Butter in Stücken, Ei, und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  vermengen.

    Teig rausnehmen und kurz verkneten und kalt (Kühlschrank) stellen.

     

     

  2. Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad.

    Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Kipferl-Silikonform legen und ca. 10 Minuten backen.

    Nach dem herausnehmen kurz abkühlen lassen, dann aber  noch warm in Vanillezucker wenden.

Tipp

Die Kipferl sind direkt aus dem Ofen noch sehr weich, bitte beim Wenden vorsichtig vorgehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl ohne Mandeln - die weltbesten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?