- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Zucker
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 400 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Butter
- Vanillezucker, zum Wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker zusammen mit der Vanilleschote 10 Sek. /St. 10 pulverisieren.
Mehl, Butter in Stücken, Ei, und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig rausnehmen und kurz verkneten und kalt (Kühlschrank) stellen.
Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad.
Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Kipferl-Silikonform legen und ca. 10 Minuten backen.
Nach dem herausnehmen kurz abkühlen lassen, dann aber noch warm in Vanillezucker wenden.
Teig
Tipp
Die Kipferl sind direkt aus dem Ofen noch sehr weich, bitte beim Wenden vorsichtig vorgehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker und einfach gemacht. Vor allem auch für unsere allergische Tochter geeignet
Danke für das tolle Rezept. Der Teig lässt sich super gut verarbeiten und die Kipfern schmecken erstklassig!
Liebe Grüße
Gabi
Superlecker! Die besten die ich bis jetzt gegessen habe.. Das Vanillearoma ist himmlisch !
Are you sure to delete this comment ?