thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahneeis

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sahne
  • 300 g Milch

Karamellsauce, salzig

  • 50 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 100 g Karamellbonbons weich, z. B. Sahne-Muh-Muhs
  • 50 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sahneeis
  1. 1. Zucker uns Salz im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Sahne und Michl zugeben, 1 Min./Stufe 2 verrühren. Sahnemischung in eine flache Schale umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank gefrieren lassen.

  2. Karamellsauce
  3. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Karamellbonbons in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 2 Min/50°/Stufe 2 verrühren und 5 Min./Varona/Stufe 2 einkochen.

    Zerkleinerte Erdnpsse und Salz zugeben, 10 sek./Stufe 2 unterrühren, etwas abkühlen lassen und lauwar zu eis servieren;

    oder

    Die fertige Karamellsauce auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.

    Sahneeis 10 Min. im Kühlschrank antauen lassen und dann in Würfel  schneiden, in den Mixtopf geben, 15 Sek/Stufe 8 cremig rühren. Karamellsauce dazugeben uns 2 Sek/Stufe 2 verrühren. Sofort servieren oder ggf. nochmals ins Gefrierfach stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sahneeis mit salziger Karamellsauce aus Finessen 3/2015

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?