thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Griess
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Butter, geforne
  • 1kg Äpfel, Boskoop

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Mehl,den Zucker,den Grieß,den Vanillezucker und das Backpulver in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ Stufe 3 ./  und umfüllen.

    2-Die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 -15 Sek./ Stufe 6./

    3-Form mit Backpapier auslegen und 1/3 Trockengemisch,--dann die Hälfte der Äpfel,dann wieder 1/3 Trockengemisch ,den Rest der Äpfel und dann das restliche Trockengemisch schichten.

    4-Zum Schuss die Butter in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4Sek./ Stufe 6./ grob geriebene noch gefrorenen Butter darübergeben, den Kuchen bei 200 Grad ./ 60 -Minuten backen  und einige Zeit im Ofen lassen .

Tipp

Passt zu Vanille-Eis und Sahne.vor allem wenn der Kuchen noch etwas warm ist ..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Trockener Apfelkuchen so saftig wie nie..

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2017 - 19:37
    1.0

    Ich habe heute den Kuchen gebacken, uns hat es nicht geschmeckt. Er ist zwar sehr einfach zu backen, ist aber zu süss und im Grossen und Ganzen nichts besonderes.
    Butter war nach 45 Sek. / Stufe 6 nicht grob gerieben, sondern homogen. Also nur ein Stern, weil es schnell gegangen ist.

  • 9. November 2016 - 22:54

    einfach Klasse

  • 30. Mai 2016 - 18:31
    5.0

    Richtig lecker habe erst gedacht das geht garnicht ,hat aber gut geklappt! :cooking_

    Ich freue mich mit euch zu kochen.

  • 30. März 2016 - 21:33
    5.0

    Hallo . 1 kg Äpfel, schon entkernt??

    lg 

  • 20. September 2015 - 23:35
    5.0

    Super lecker und außergewöhnlicher Kuchen. Ich hab 1,5 kg Äpfel genommen und das war definitiv zu viel, also zu viel Flüssigkeit für die trockenen Zutaten. Würde das nächste mal weniger Zucker verwenden. Meine Gäste waren begeistert  Big Smile

  • 19. Juli 2015 - 15:22
    4.0

    Mir und den Kindern hat der Kuchen richtig gut geschmeckt. Er war noch warm und es gab eine Kugel Vanilleeis dazu. Meinem Mann und meiner Mutter hat er nicht geschmeckt. Sei s drum.  Ich gebe gerne vier Sterne.  tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2014 - 23:19
    5.0

    Kuchen schmeckt sehr lecker und hat alles gut geklappt. Danke fürs Einstellen Cooking 6

     

    Liebe Grüße

    algemi tmrc_emoticons.;)

  • 11. November 2012 - 18:44
    4.0

    Also ich habe heute den Apfelkuchen probiert und obwohl ich, wie alle anderen etwas skeptisch war, muss ich sagen, dass er uns allen geschmeckt hat. Wahrscheinlich macht der Gries ihn auch zu einem etwas anderen Kuchen.

    Ich werde beim nächsten Mal mehr Äpfel nehmen, weil dann mehr Flüssigkeit im Kuchen ist. und etwas mehr Zimt. Außerdem habe ich 50 g weniger Zucker genommen und fand ihn trotzdem sehr süss.

     

  • 24. Februar 2012 - 15:05
    5.0

    Hallo ,

     

    ich hatte überhaupt keine Probleme mit der Zubereitung . Hat alles super funktiontiert . War auch erst skeptisch ist aber super einfach , schnell und lecker .

    LG

    Sabine

  • 10. November 2011 - 13:50

    Hallo, habe den Kuchen bei einer Freundin gegessen mit Sahne und Zimt. Wird sofort nachgebacken, mal sehen ob es klappt.

    Corn

Are you sure to delete this comment ?