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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten Biskuitboden

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 125 g Mehl, 480 bzw 405

Zutaten Creme

  • 500 g Topfen o. Quark
  • 150 g Joghurt 3,8%
  • 200 g Puderzucker
  • 20 g Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 500 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Biskuitboden:
  1. Schmetterling einsetzten. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/50°/ Stufe 3 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und ohne Temperatur 10 min/ Stufe 3-3,5 aufschlagen. Mehl hinzufügen und 6 sek. Stufe 3 unterrühren. Die Masse in eine Springform 26 cm Durchmesser füllen und glatt streichen. Bei 190°C Ober-/Unterhitze 30-35 min backen. Boden auskühlen lassen. Am besten 1 Tag ruhen lassen - lässt sich besser schneiden!! 

  2. Für die Creme:
  3. Schmetterling einsetzen. Sahne bei Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit aufschlagen. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Schmetterling wieder einsezten. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek Stufe 2,5 verrühren. Geltine ausdrücken und auflösen. 2 EL Creme einrühren und unetrrühren. Sahne unterheben. 

    Boden 1 oder 2 mal waagerecht durschschneiden und mit der Creme füllen. 

    Entweder mit Puderzucker bestauben oder mit Sahne einstreichen und mit Sahnerosetten verziehren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Topfentorte (Käsesahne-Torte)

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