- TM31
Zutaten
Creme
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 200 g Nussnougat
- 800 g Sahne
Teig
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
- 1 Teelöffel Backpulver
Dekoration
- 12 Toffifee
- 1 Teelöffel Butter
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 200 g Nussnougat
- 800 g Sahne
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
- 1 Teelöffel Backpulver
- 12 Toffifee
- 1 Teelöffel Butter
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 200 g Nussnougat
- 800 g Sahne
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
- 1 Teelöffel Backpulver
- 12 Toffifee
- 1 Teelöffel Butter
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.
Nougat und Sahne zugeben und 10 Min./50°C/Stufe 1 auflösen.
Anschließend alles in eine Rührschüssel füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rühraufsatz einsetzen.
Alle Zutaten für den Teig 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
In eine runde (mit Backpapier ausgelegte) Springform geben und 25 Min./180°C backen
Nougatsahne mit Handrührer steif schlagen.
Den Boden so durchschneiden, dass der obere Teil dünner ist.2/3 der Nougatsahne auf dem dickeren Boden kuppelförmig verteilen. Den dünneren Boden darüber legen und vorsichtig eine Kuppel formen. Die restliche Creme auf der Torte verteilen.
Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
Damit einen Kreis in der Tortenmitte aufmalen. Nach 15 Minuten Stücke mit dem Messer vorgeben.
Die Toffifees selbst erst möglichst spät rund um den Kreis aus der Torte drapieren. Manchmal fangen sie an zu rutschen. Falls noch Schokolade übrig ist kann man sie auch mit einem kleinen Klecks Schokolade "festkleben"
Creme vorbereiten
Biskuit-Boden backen
Creme weiterverarbeiten
Dekoration
Tipp
Alternativ kann man statt der geschmolzenen Schokolade Schokoraspeln in der Mitte verteilen. Das spart ein wenig Zeit und sieht auch sehr schön aus, nur leider nicht wie ein richtiges Toffifee.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr gut. Ich habe sie nicht als Kuppeltorte angerichtet, sondern glatt gestrichen. Die Kuvertüre habe ich im Rautenmuster über die Sahne verteilt, was auch sehr dekorativ aussah. Daumen hoch für das Rezept!!!
http://www.lecker.de/toffifee-torte-67686.html
Ich denke so soll es aussehen
eine Sünde aber echt lecker
Habe den geschnittenen Biskuit noch mit Haselnussschnaps getränkt und statt der Kuvertürendeko mit Kakao einen Kreis dekoriert.
Würde ich ja machen, aber das geht nirgends
Uns hat die Torte super lecker geschmeckt!
3 Stunden kühlen war für die Sahne zu wenig, sie ist mir misslungen und ich musste sie wegkippen. Beim zweiten Versuch war die Sahne über Nacht im Kühlschrank und ich hab 3 Päckchen Sahnesteif hinzugefügt, dann hat es super geklappt.
Könnte jemand ein Foto reinstellen?
ich könnte mich reinsetzen
hört sich echt lecker an werd ich ausprieren
Ich kan mir das gar nicht vorstel.
Mach doch ein Foto.
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