thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 150 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 4 Eigelbe (M)
  • 200 g Weizenmehl405
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Mineralwasser
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1 geh. TL Zimt
  • 200 g Pflaumenmus
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Butter und Zucker 3 min St.5 schaumig rühren. Eigelb nach und nach je 30 sec unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Mineralwasser dazu geben. 20 sec St. 5 verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Eiweisse mit dem Schmetterling steif schlagen 2-3 min St. 3. Mandeln und Zimt vorsichtig unterrühren. Auf den Teig geben und bei 175 ° circa 20 min backen.  Den ausgekühlten Kuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen und die steif geschlagene Sahne darauf verstreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sylter Pflaumenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare