Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 20 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Öl
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 200 g Walnusshälften, alternativ Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Sahne
- 1/4 Teelöffel Zimt
"Anstrich"
- 1 Ei, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min30Sek/37°/Stufe 2 erwärmen
Die restlichen Zutaten zugeben und 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort für ca 45 Min abgedeckt gehen lassen.
Mixtopf spülen
Nüsse und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Sahne und Zimt zugeben und 15Sek/ Stufe4 verrühren
Zwei mit Backpapier belegte Bleche bereitstellen
Teig mit der durchkneten und zu einer ca 50cm langen Rolle formen und diese in 12 gleich große Portionen teilen. Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Unterlage zu Fladen ausrollen ( ca 16cm Durchmesser) mit 1 EL Füllung bestreichen und wie eine Roulade aufrollen..
Die beiden Enden aufeinander legen und mit einem scharfen Messer längs (vom Teigknickher) einmal zur Hälfte durchschneiden.
Diese Beiden Teile nun beide eine umdrehung nach aussen drehen und ein Herz formen und so auf ein Backblech legen.
Herzen mit einem verquirlten Ei bestreichen (15Min gehen lassen) und im vorgeheizten Backofen 180° für 13-15 Min nacheinander goldbraun backen.
Teig
Füllung
Fertigstellen der Herzen
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Faschingsnewsletter von Thermomix habe es unter "Herzen" so hier nicht gefunden und deshalb eingestellt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker und schnell gemacht. Hab es mit Mandeln ausprobiert.
Danke fürs Rezept
Sehr feines Rezept. Hefeteig lässt sich auch schön bearbeiten. Allerdings dachte ich nicht, dass die Herzen so groß werden. Das nächste Mal versuche ich, die doppelte Anzahl Herzen aus der gleichen Menge Teig zu machen.
Die sind super lecker und sehen auch noch besonders schön aus! 5 Sterne!
Super einfach, lecker und auch noch formschön. Die habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht.
Hab' gestern vergessen, die Sterne zu vergeben Wird hiermit nachgeholt !
Ich hab das Rezept auch aus dem Newsletter und auch schon mit Haselnüssen ausprobiert, aber es gehören einfach die Walnüsse rein.
Da sie so leicht zu machen sind und auch schnell aufgegessen, empfehle ich, gleich die doppelte Menge zu backen
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe es zum Valentinstag gebacken, alle waren begeistert : )
richtig lecker hab`s auch aus dem Faschingsnewsletter von Thermomix
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