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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 40 Gramm Milch
  • 50 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 30 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl

Streusel

  • 120 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Butter, weich
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Alle Zutaten ausser Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 37°C auf

    Stufe 1 verrühren

    2. Mehl dazu geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , danach Teig 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    gehen lassen

    3. Danach nochmal 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und dann in eine Kastenform füllen, weitere 30 Minuten

    an einem warmen dunklen Ort abgedeckt gehen lassen

     

  2. 4. Während dem 2. Gehen die Streusel vorbereiten- hierzu alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    und 10 Sekunden Stufe 6 verrühren, Streusel evtl. nochmal kalt stellen

    5. Streusel über dem Hefeteig zerbröseln, so dass der Teig möglichst überall

    gleichmäßig bedeckt ist

    6. bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen

     

Tipp

Mit Marmelde schmeckt die Streuselkapsel am allerbesten- gutes Gelingen und Genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Streuselkapsel

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Kommentare

  • 26. Dezember 2015 - 17:34
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe in dem Teig etwas mehr Zucker verwendet, da ich diesen Streusel ohne Marmelade essen wollte. Es ist ein schön lockerer NachmittagsKuchen zum Tee oder Kuchen. Sehr zu empfehlen. 5 Sterne

     

  • 14. März 2015 - 13:39

    Hallo.

    Das Rezept hört sich an wie der Streuselstuten den meine Mutter, in meiner Kindheit, immer vom Bäcker mitgebracht hat.

    Danach suche ich schon so lange.

    Werde ich bestimmt mal ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Cindie

  • 11. November 2012 - 00:48

    Am besten in Scheiben mit Butter und Marmelade oder Honig, wie Hefezopf. Frisch schmeckts aber auch pur ohne was drauf gut. Je nachdem wie süß man es mag. Danke für die Herzchen tmrc_emoticons.)  

  • 5. November 2012 - 12:11

    Hallo Haegi , 

    isst man das dann wie Brot ? Also in Scheiben geschnitten und mit Butter und Marmelade ? Kenne sowas mit Brötchen da kommen auch noch Mandelsplitter in die Streussel . Sehr lecker mit Honig zB. 

    Danke fürs einstellen,,Herzchen geb ich schon mal tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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