Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillzucker
  • 300 Gramm Mehl Typ 405
  • 150 Gramm Öl
  • 170 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 4 gehäufte Esslöffel Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf die Schokoraspeln und das Aroma
    in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
    2. Die Schokoraspeln zugeben und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen,
    dass der Teig gleichmäßig mit Raspeln durchzogen ist.
    3. Den Teig in eine sehr gut gefettete Kranzkuchenform geben und
    45-50 Minbei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

Tipp

Falls der Kuchen schon vor Ende der Backzeit oben drauf etwas dunkel wird,
einfach etwas Alufolie darüberlegen, damit er nicht verbrennt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Straciatella-Kuchen (milch- + laktosefrei)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: