- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillzucker
- 300 Gramm Mehl Typ 405
- 150 Gramm Öl
- 170 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 4 gehäufte Esslöffel Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokoraspeln und das Aroma
in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
2. Die Schokoraspeln zugeben und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen,
dass der Teig gleichmäßig mit Raspeln durchzogen ist.
3. Den Teig in eine sehr gut gefettete Kranzkuchenform geben und
45-50 Minbei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Teig
Tipp
Falls der Kuchen schon vor Ende der Backzeit oben drauf etwas dunkel wird,
einfach etwas Alufolie darüberlegen, damit er nicht verbrennt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr fluffiger leckerer Kuchen. Ich nehme immer 250g Zucker, die reichen vollkommen aus. Danke für das Rezept, und dafür gibt es 5 Sterne.
Nur schon der rohe Teig schmeckt genial
Mir fehlt nur die Angabe wann das Aroma rein soll.... habs mit den Streuseln reingemacht!
Sehr leckerer Kuchen !
Lecker - luftig - einfach - klasse
Sehr gut! Auch mit Ahornsirup statt Zucker!
schmeckt super lecker!!! Danke für das Rezept!
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nachhause bringen!