- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillzucker
- 300 Gramm Mehl Typ 405
- 150 Gramm Öl
- 170 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 4 gehäufte Esslöffel Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokoraspeln und das Aroma
in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
2. Die Schokoraspeln zugeben und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen,
dass der Teig gleichmäßig mit Raspeln durchzogen ist.
3. Den Teig in eine sehr gut gefettete Kranzkuchenform geben und
45-50 Minbei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Teig
Tipp
Falls der Kuchen schon vor Ende der Backzeit oben drauf etwas dunkel wird,
einfach etwas Alufolie darüberlegen, damit er nicht verbrennt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr fluffiger leckerer Kuchen. Ich nehme immer 250g Zucker, die reichen vollkommen aus. Danke für das Rezept, und dafür gibt es 5 Sterne.
Nur schon der rohe Teig schmeckt genial
Mir fehlt nur die Angabe wann das Aroma rein soll.... habs mit den Streuseln reingemacht!
Sehr leckerer Kuchen !
Lecker - luftig - einfach - klasse
Sehr gut! Auch mit Ahornsirup statt Zucker!
schmeckt super lecker!!! Danke für das Rezept!
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nachhause bringen!
Are you sure to delete this comment ?