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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.12.2016
geändert: 22.12.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Aprikosen, getrocknete
  • 60 g Rosinen
  • Apfelsaft 60 ml
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g H-Milch
  • 80 g Marzipan, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gehackte

Kruste

  • 150 g Butter, zerlassene
  • 150 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Stollen Konfekt -Spezial- ohne Alkohol, Zitronat & Orangeat
  1. Aprikosen 100g und Rosinen 60g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 6 schreddern. In eine Schüssel umfüllen und mit 60 ml Apfelsaft etwas ziehen lassen.
    Weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanilleextrakt und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren. Dann das Marzipan zufügen und nochmal 1 Min. / Stufe 4 rühren.
    Mehl und Mandeln dazu und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Dann die Aprikosen/Rosinenmischung zufügen und 8Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
    Jetzt mit einem Makronenformer oder mit 2 TL walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180°COber-/Unterhitze18 Minuten goldbraun backen.
    In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen, flachen Topf schmelzen und das noch warme Konfekt mit der bauchigen Seite in die Butter tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost legen und mit Puderzucker bestäuben. Gut auskühlen lassen. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Kaltes Stollen Konfekt in Butterbrotpapier verpacken, in eine Dose geben und an einem kühlen Platz bei 17°C (Kellerraum) lagern. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stollen Konfekt -Spezial-

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Kommentare

  • 21. Dezember 2017 - 13:39

    Mini33:

    Hallo Mini33,

    das Freud mich aber sehr, dass Dir und Deinen Kollegen das Stollenkonfekt sehr gut geschmeckt hat. Big Smile

    Auch ich wünsche Dir und ALLEN REZEPTWELT INTERESSIERTEN eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    LG Heike

  • 21. Dezember 2017 - 13:18
    5.0

    Habe das Stollenkonfekt für die Kollegen gemacht und ist super angekommen. Schmecken sehr gut. Werde ich wieder machen. Ich hatte noch ein paar weihnachtliche Gewürze dran...ganz dezent. Danke für das schöne Rezept und frohe Weihnachten!

  • 22. Dezember 2016 - 11:30

    Hallo krusemix,

    endschuldige, dass ich erst jetzt schreibe.

    Mein Rezept braucht kein Backpulver und auch keine Hefe.

    Es geben tolle lockere Konfekte. Einfach nur lecker Lol

    LG Heike

  • 22. Dezember 2016 - 07:38

    Guten Morgen,

    gerade bin ich auf Dein tolles Rezept gestossen. Braucht Dein Teig keine Hefe bzw. Backpulver? Ich würde mich über eine schnelle Antwort sehr freuen, dann kann ich gleich mit dem Backen loslegen. LG Alexandra

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