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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.11.2011
geändert: 11.12.2015

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g gem. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • fertige Schokoladenglasur Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe 4 verrühren

    Vanillezucker, Haselnüsse und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben.

    3 Min:/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen evtl. mit noch etwas Mehl zu

    einer Kugel formen  und 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

    Den Teig durch einen Fleischwolf  drehen ,und als Kreis

     oder S oder U oder I auf ein Backblech legen und

    bei 160-170 °C 10-15 Min. backen 

    Ich nehme immer fertige Kuchenglasur Kakao zum verziehren.

     

  2. Ich nehme immer fertige Kuchenglasur Kakao zum verziehren.

    Dazu die Kuchenglasur in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

     10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Dann 3 Min,/40°C erwärmen und mit Backpinsel die Schokolade

     auftragen

  3. Das Spritzgebäck kann man dur durch den Fleischwolf siehe Bild drehen.

    Es geht auf keinen Fall mit einem Spritzbeutel!!!

Tipp

Tipp zum säubern des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" :

Damit der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder sauber wird kann man Milch in den

  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 70 °C/3 Minuten erwärmen.

Dann hat man gleich eine leckere Trinkschokolade.

Oder wem das zu  süß ist kann man  Wasser mit etwas Spülmittel

 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und stellt einige

Sekunden/Stufe 5 dann ist der Mixtopf ruck zuck wieder sauber.tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spritzgebäck wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 21. April 2021 - 11:12

    Sehr lecker ist Weinachten immer auf dem Tisch.

  • 13. Dezember 2020 - 15:19
    5.0

    Tolles Rezept, Spritzgebäck schmeckt echt lecker. Beim Teig verarbeiten, hab ich mit dem Teigschaber mitgeholfen, ansonsten wird das Mehl nicht gut durchgemischt. Den Teig kann man auch super einen Tag vorher vorbereiten

  • 4. Dezember 2020 - 20:50
    5.0

    Cooking 7 Schönes Rezept und lecker.
    LG Pizzi

  • 6. Dezember 2019 - 12:54
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Gestern gemacht, ging perfekt. Habe schon ein paar andere Rezepte ausprobiert, aber dein Rezept ist das besste. Vielen Dank, werde es nur noch so machen. Der Teig ging super zum durchdrehen!

  • 17. November 2018 - 13:46
    2.0

    Ich habe noch nie so einen bescheidenen Teig verarbeiten müssen..

  • 18. Dezember 2016 - 12:23

    Einfach genial schmeckt echt lecker

    Dankeschön Cooking 1

  • 13. Dezember 2016 - 22:15
    5.0

    Hallo.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.  
    Mein TM 5 war auch überfordert mit dieser Menge. Ich knetete den Teig nochmal mit der Hand. Da ich 1,5 x den Teig brauchte, machte ich danach die andere Hälfte der Menge wieder im TM. Das ging prima. Danach alles durch den Fleischwolf gedreht und alles perfekt. Geht schnell und ich hatte ca. 7 Bleche voll.
    Ich brauchte hundert Stück für eine Weihnachtsfeier. Sie kamen super an. 
    Also alle Jahre wieder!!!  Diese wird es ab sofort jedes Jahr geben.  Dankeschön tmrc_emoticons.)

  • 13. Dezember 2016 - 09:02

    Das beste Spritzgebäck, das ich seit Jahren gebacken habe! Smile
    Danke für dieses tolle Rezept!

  • 6. Dezember 2016 - 17:02
    5.0

    Perfekt! Lässt sich super durch den Fleischwolf drehen, es hat sogar den Kindern Spaß gemacht! Die perfekte Menge für uns und schmecken fantastisch ! Danke für das Rezept !

  • 3. Dezember 2016 - 10:41
    5.0

    Hallo Tina,
    wir haben den Teig etwas verfeinert tmrc_emoticons.;-)...haben 100g hellen Zucker und 100g braunen Zucker genommen....ein paar Gewürze wie z.b. Spekulatius oder Kardermon...Nelke etc. tmrc_emoticons.-)
    Die Kinder haben dann einfach aus dem Teig Ausstech Plätzchen gemacht....sehr sehr lecker .
    Mit der Teigmenge hatten wir keine Probleme...wir haben allerdings den TM5 der schafft das ohne Probleme.
    Vielen dank für das tolle Rezept....natürlich gibt es von uns 5 Sterne.
    Schöne Weihnachtszeit Smile

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