Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g gem. Haselnüsse
- 500 g Mehl
- fertige Schokoladenglasur Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe 4 verrühren
Vanillezucker, Haselnüsse und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
3 Min:/" Modus „Teig kneten“" Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen evtl. mit noch etwas Mehl zu
einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Den Teig durch einen Fleischwolf drehen ,und als Kreis
oder S oder U oder I auf ein Backblech legen und
bei 160-170 °C 10-15 Min. backen
Ich nehme immer fertige Kuchenglasur Kakao zum verziehren.
Ich nehme immer fertige Kuchenglasur Kakao zum verziehren.
Dazu die Kuchenglasur in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und
10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Dann 3 Min,/40°C erwärmen und mit Backpinsel die Schokolade
auftragen
Das Spritzgebäck kann man dur durch den Fleischwolf siehe Bild drehen.
Es geht auf keinen Fall mit einem Spritzbeutel!!!
Tipp
Tipp zum säubern des "Mixtopf geschlossen" :
Damit der "Mixtopf geschlossen" wieder sauber wird kann man Milch in den
"Mixtopf geschlossen" und bei 70 °C/3 Minuten erwärmen.
Dann hat man gleich eine leckere Trinkschokolade.
Oder wem das zu süß ist kann man Wasser mit etwas Spülmittel
in den "Mixtopf geschlossen" und stellt einige
Sekunden/Stufe 5 dann ist der Mixtopf ruck zuck wieder sauber.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ist Weinachten immer auf dem Tisch.
Tolles Rezept, Spritzgebäck schmeckt echt lecker. Beim Teig verarbeiten, hab ich mit dem Teigschaber mitgeholfen, ansonsten wird das Mehl nicht gut durchgemischt. Den Teig kann man auch super einen Tag vorher vorbereiten
Schönes Rezept und lecker.
LG Pizzi
Danke für das tolle Rezept. Gestern gemacht, ging perfekt. Habe schon ein paar andere Rezepte ausprobiert, aber dein Rezept ist das besste. Vielen Dank, werde es nur noch so machen. Der Teig ging super zum durchdrehen!
Ich habe noch nie so einen bescheidenen Teig verarbeiten müssen..
Einfach genial schmeckt echt lecker
Dankeschön
Hallo.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mein TM 5 war auch überfordert mit dieser Menge. Ich knetete den Teig nochmal mit der Hand. Da ich 1,5 x den Teig brauchte, machte ich danach die andere Hälfte der Menge wieder im TM. Das ging prima. Danach alles durch den Fleischwolf gedreht und alles perfekt. Geht schnell und ich hatte ca. 7 Bleche voll.
Ich brauchte hundert Stück für eine Weihnachtsfeier. Sie kamen super an.
Also alle Jahre wieder!!! Diese wird es ab sofort jedes Jahr geben. Dankeschön
Das beste Spritzgebäck, das ich seit Jahren gebacken habe!
Danke für dieses tolle Rezept!
Perfekt! Lässt sich super durch den Fleischwolf drehen, es hat sogar den Kindern Spaß gemacht! Die perfekte Menge für uns und schmecken fantastisch ! Danke für das Rezept !
Hallo Tina,
wir haben den Teig etwas verfeinert ...haben 100g hellen Zucker und 100g braunen Zucker genommen....ein paar Gewürze wie z.b. Spekulatius oder Kardermon...Nelke etc.
Die Kinder haben dann einfach aus dem Teig Ausstech Plätzchen gemacht....sehr sehr lecker .
Mit der Teigmenge hatten wir keine Probleme...wir haben allerdings den TM5 der schafft das ohne Probleme.
Vielen dank für das tolle Rezept....natürlich gibt es von uns 5 Sterne.
Schöne Weihnachtszeit
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