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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.09.2013
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Vorbereitung

  • 2 Gläser Kirschen (je 350 g Abtropfgewicht)
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • 125 g Butter
  • 125 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt (gestrichen)

Teig

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)

Belag

  • 100 g Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen

  2.     Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm, mind. 3,5 cm tief) einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  3.     Einen kleinen Topf auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen, Waage drücken und Butter und Milch einwiegen. Topf beiseite stellen.

  4.     Einen kleinen Behälter auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen, Waage drücken und 75 g Zucker abwiegen. Beiseite stellen und mit dem Zimt vermischen.

  5. Teig
  6.     Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 50 °C / St. 3 - 4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur weitere 8 Min. / St. 3 - 4 dickschaumig schlagen. (Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bisquitboden-den-besten-den-ich-kenne/3.... Vielen Dank dafür!)

  7.     Inzwischen Butter und Milch auf dem Herd aufkochen.

  8.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weitere 1,5 Min. auf St. 3 laufen lassen und die heiße Milch / Butter langsam in die Eischaummasse laufen lassen.

  9.    Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen.

  10.     Mehl und Backpulver dazu geben (ich habe das Mehl durch ein Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben) .....

  11.     ..... und ca. 6 Sek. / St. 3 unterheben.

  12.     Die Biskuitmasse in die Fettpfanne gießen und gleichmäßig verstreichen.

  13.     Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Mandeln bestreuen.

  14.     Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "kochen & genießen" (ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert).

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Obstsorten lecker, z. B. mit Äpfeln (1 kg, geschält, in Spalten geschnitten und mit etwas Zitronensaft vermischt), Zwetschgen, Rhabarber.... Oder man nimmt z. B. 1/2 Kirschen und 1/2 Äpfel.

Je nach Süße des Obstes evt. mehr oder weniger Zucker verwenden.

Für eine 26er-Springform reicht das halbe Rezept. Die Backzeit bleibt gleich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedischer Obstbiskuit

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Kommentare

  • 10. Oktober 2021 - 10:03
    5.0

    Dieser Kuchen ist unser Lieblingsapfelkuchen!
    Er kommt auch bei Gästen immer sehr gut an.

  • 5. Februar 2017 - 18:54

    .... das mit den Muffins ist auch eine gute Idee. Vielen Dank für deine Rückmeldung, Beatrix, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 5. Februar 2017 - 16:31

    Sehr lecker, fluffig und saftig, habe Muffins gemacht. Sind super angekommen! 3/4 der Teigmenge ergaben 16 Muffins. Lg Bea

  • 20. September 2016 - 08:00

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 27. Oktober 2015 - 19:25

    Hallo laura-mahler,

    schön, dass mal wieder jemand diesen Kuchen gebacken hat und vor allem, dass dir das Rezept gefällt. Ja, die Zuckermenge ist immer Geschmackssache tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

  • 26. Oktober 2015 - 12:07
    5.0

    Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe ihn mit Kirschen gemacht und alles hat super geklappt. Beim nächsten Mal werde ich nur den Zucker zum drüberstreuen etwas reduzieren. Vielen lieben Dank für das Einstellen von diesem schönen Rezept und volle  5 *****    tmrc_emoticons.;)

  • 23. November 2014 - 19:18

    Hallo glucifer,

    danke für deinen Kommentar tmrc_emoticons.-). Ist der Teig denn gut geworden? Liebe Grüße, sabri

  • 23. November 2014 - 14:18

    Hallo, 

    probiere ihn grad aus ... Ist auch schon im Ofen . Und ich muss sagen die Biskuit Herstellung gefällt mir sehr gut  , ich habe schon einige Rezepte durch und mache ihn am liebsten noch mit dem mixer. Bin gespannt ob der schön fluffig wird . 

    ich habe eine Hälfte mit Äpfeln bestückt die andere mit Kirschen, wobei unter die kirschen noch schokostückt getreut habe tmrc_emoticons.;-) ... Bin gespannt. 

    Liebe Grüße glucifer  Big Smile

  • 7. Juni 2014 - 23:12

    Hallo Carola,

    ich danke dir für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und schöne Pfingsten, sabri

  • 6. Juni 2014 - 22:30
    5.0

    Super lecker!

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe anstatt Kirschen Heidelbeeren genommen!

    Einen lieben Gruß,

    Carola

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